ВСЁ О МЕЛКОЛУКОВИЧНЫХ
Отправлено 18 мая 2011 - 12:57
Отправлено 19 августа 2011 - 16:04
Отправлено 14 января 2012 - 11:59
Отправлено 14 января 2012 - 12:03
Отправлено 14 января 2012 - 14:53
Прикрепленные файлы
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 18 февраля 2012 - 10:39
то же хотела спросить)). Купила анемоны...увидела их клубни((( не нашла "верх-низ"))) прочитала, что лучше замочить-будет росток и сразу ориентация станет понятна). Прочитала еще, что у посаженных весной анемонов "сбивается цикл" первый раз цветут в середине лета, второе цветение совпадает с заморозками((. Как быть? не сажать весной-ждать осени? и не залежатся ли тогда клубни (у меня анемона корончатая)Если можно,хотелось бы поподробнее об анемонах.Муж в порыве любви преподнес мне подарок-набор(даже не знаю,как их назвать-луковки,клубеньки?)анемон.Как сажать,когда,на какую глубину? Не выращивала этих прелестниц.Только видела у других.Помогите советом.
Отправлено 03 апреля 2012 - 06:05
Отправлено 11 апреля 2012 - 06:45
то же хотела спросить)). Купила анемоны...увидела их клубни((( не нашла "верх-низ"))) прочитала, что лучше замочить-будет росток и сразу ориентация станет понятна). Прочитала еще, что у посаженных весной анемонов "сбивается цикл" первый раз цветут в середине лета, второе цветение совпадает с заморозками((. Как быть? не сажать весной-ждать осени? и не залежатся ли тогда клубни (у меня анемона корончатая)
Я замачиваю анемоны и ранункулюсы в эпине часа два, потом сажу сразу в грунт в первых числах мая,( анемоны как попало, а лютики донцем вниз) первые годы осенью выкапывала клубеньки, но сохранить не удавалось, теперь не заморачиваюсь, весной покупаю новые, а прошлогодные, когда всходят и цветут также, какие пропали , ну значит судьба такая у них.
Отправлено 16 ноября 2012 - 13:07
Отправлено 05 декабря 2012 - 20:07
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 декабря 2012 - 06:06
Не знаю, видимо у нас климат суровый, анемоны у меня не растут, только одна лесная ветренница. А еще растут ацидантеры.Честно говоря,я так и не знаю,какие анемоны мне муж подарил.Но выросли такие очаровашки!Теперь читаю о них литературу,хочу развести их побольше.
Анемоны любят не только за их красоту,но и за природную живучесть.Совершенно неприхотливы,мирятся с полутенью,растут под кронами деревьев
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 декабря 2012 - 06:13
Отправлено 06 декабря 2012 - 06:24
Отправлено 06 декабря 2012 - 06:26
Не знаю, видимо у нас климат суровый, анемоны у меня не растут, только одна лесная ветренница. А еще растут ацидантеры.
Галина, шикарные ацидантеры!!
Отправлено 06 декабря 2012 - 14:18
Это прошлогодние, в этом году садила свои детки, их много наросло, хранила в холодильнике. Потом перед высадкой погрела пару недель на подоконнике, замочила в растворе гумата на двое суток(просто забыла про них). Высадила кучей в одно место даже не надеялась что они взойдут. А они взяли да еще и зацвели, были почти такие же как эти, не фотографировала.Галина, шикарные ацидантеры!!
Отправлено 06 декабря 2012 - 16:20
Это прошлогодние, в этом году садила свои детки, их много наросло, хранила в холодильнике. Потом перед высадкой погрела пару недель на подоконнике, замочила в растворе гумата на двое суток(просто забыла про них). Высадила кучей в одно место даже не надеялась что они взойдут. А они взяли да еще и зацвели, были почти такие же как эти, не фотографировала.
здОрово! Значит мы с ней подружимся! Они у вас на солнышке? По фотографии - вроде светлое место
Отправлено 07 декабря 2012 - 03:26
Да на самом солнечном месте.здОрово! Значит мы с ней подружимся! Они у вас на солнышке? По фотографии - вроде светлое место
Отправлено 21 января 2013 - 06:32
Отправлено 27 апреля 2013 - 09:21
Отправлено 27 апреля 2013 - 09:59
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных