Перейти к содержимому

Фотография

ВСЁ О МЕЛКОЛУКОВИЧНЫХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 мая 2011 - 12:57

Весна пришла и вместе с ней проснулись первоцветы в наших садах. Только растаял снег и ещё нет травы, а уже выросли подснежники, за ними начинают цвести крокусы и пролески, расцвечивая наш сад яркими красками. Следом распускаются мускари, пушкиния и хионодокса. Подхватывают эстафету рябчики (они тоже относятся к мелколуковичным, за исключением рябчика императорского, у которого луковица крупная). К мелколуковичным относятся также анемоны, лук декоративный, белоцветник...Сажать их лучше куртинами (большими группами). Они органично смотрятся на альпийских горках и в рокариях. Если посадить мелколуковичные между пионами, то к моменту когда пионы вырастут, они уже отцветут.
Галина

#2 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 августа 2011 - 16:04

Если можно,хотелось бы поподробнее об анемонах.Муж в порыве любви преподнес мне подарок-набор(даже не знаю,как их назвать-луковки,клубеньки?)анемон.Как сажать,когда,на какую глубину? Не выращивала этих прелестниц.Только видела у других.Помогите советом.
Надежда

#3 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 11:59

Крокусы-шафраны...Скоро зацветут мои выгонки,должы и крокусы зацвести.Милые,неприхотливые,весенние приветы.Прикрепленный файл  58d432c5bc51.jpg   53,22К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  66918-aleni.jpg   58К   5 Количество загрузок:Прикрепленный файл  76074_1280_1024.jpg   40,45К   4 Количество загрузок:
Надежда

#4 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2012 - 12:03

Но не менее красивы и осенние крокусы-безвременники.Осенью почти вся клумба отцвела,а тут появляется такое чудо:Прикрепленный файл  IMG_5981.JPG   54,9К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  безвременник.JPG   111,61К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5985.JPG   70,07К   2 Количество загрузок:
Надежда

#5 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 14 января 2012 - 14:53

Особенно когда вот так, под снегом.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00536.JPG   15,58К   16 Количество загрузок:

Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#6 TAHR

TAHR

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 18 февраля 2012 - 10:39

Если можно,хотелось бы поподробнее об анемонах.Муж в порыве любви преподнес мне подарок-набор(даже не знаю,как их назвать-луковки,клубеньки?)анемон.Как сажать,когда,на какую глубину? Не выращивала этих прелестниц.Только видела у других.Помогите советом.

то же хотела спросить)). Купила анемоны...увидела их клубни((( не нашла "верх-низ"))) прочитала, что лучше замочить-будет росток и сразу ориентация станет понятна). Прочитала еще, что у посаженных весной анемонов "сбивается цикл" первый раз цветут в середине лета, второе цветение совпадает с заморозками((. Как быть? не сажать весной-ждать осени? и не залежатся ли тогда клубни (у меня анемона корончатая)
ТАНЯ

#7 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 03 апреля 2012 - 06:05

Можно считать, что весна пришла, раз зацветают крокусы. Прикрепленный файл  CIMG1205.JPG   38,34К   4 Количество загрузок: , Прикрепленный файл  CIMG1206.JPG   37,44К   4 Количество загрузок:

#8 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 11 апреля 2012 - 06:45

то же хотела спросить)). Купила анемоны...увидела их клубни((( не нашла "верх-низ"))) прочитала, что лучше замочить-будет росток и сразу ориентация станет понятна). Прочитала еще, что у посаженных весной анемонов "сбивается цикл" первый раз цветут в середине лета, второе цветение совпадает с заморозками((. Как быть? не сажать весной-ждать осени? и не залежатся ли тогда клубни (у меня анемона корончатая)

Я замачиваю анемоны и ранункулюсы в эпине часа два, потом сажу сразу в грунт в первых числах мая,( анемоны как попало, а лютики донцем вниз) первые годы осенью выкапывала клубеньки, но сохранить не удавалось, теперь не заморачиваюсь, весной покупаю новые, а прошлогодные, когда всходят и цветут также, какие пропали , ну значит судьба такая у них.
Ирина

#9 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 ноября 2012 - 13:07

Честно говоря,я так и не знаю,какие анемоны мне муж подарил.Но выросли такие очаровашки!Теперь читаю о них литературу,хочу развести их побольше. Анемоны любят не только за их красоту,но и за природную живучесть.Совершенно неприхотливы,мирятся с полутенью,растут под кронами деревьев(но это только раннецветущие!пока лисья у дерева не распустились во всю мощь).Классно смотрятся в компании очитков,горца змеиного,рудбекии. Оригинально будут с ними рядом декораивные злаки(но тут необходимо "поиграть" с высотой). Анемоны есть весенне-,а есть осеннецветущие.Если постараться,можно создать полянку из посоянно цветущих анемон.Они того стоят!Прикрепленный файл  анемона.jpeg   51,39К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  анемоны гибридные.jpg   45,02К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  мои анемоны.jpg   69,79К   14 Количество загрузок:
Надежда

#10 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 05 декабря 2012 - 20:07

А у меня есть вот такие мелколуковичные - ацидантера и крокосмия (монтбреция). И та и другая относятся к гладиолусам. Абсолютно никаких хлопот:rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMGA0306.JPG   24,1К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMGA0334.JPG   32,36К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMGA0338.JPG   26,15К   6 Количество загрузок:

Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#11 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 декабря 2012 - 06:06

Честно говоря,я так и не знаю,какие анемоны мне муж подарил.Но выросли такие очаровашки!Теперь читаю о них литературу,хочу развести их побольше.
Анемоны любят не только за их красоту,но и за природную живучесть.Совершенно неприхотливы,мирятся с полутенью,растут под кронами деревьев

Не знаю, видимо у нас климат суровый, анемоны у меня не растут, только одна лесная ветренница. А еще растут ацидантеры.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF0368.JPG   42,54К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF0894.JPG   46,76К   14 Количество загрузок:

я Галина

#12 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 06 декабря 2012 - 06:13

Мне очень нравятся ацидантеры, но полноценные вырастить не удавалось
Ирина

#13 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 06 декабря 2012 - 06:24

Ирина, я первый раз их вырастила. Луковки хорошо подросли сами и дали какое-то несметное количество деток. Зацвела она у меня в июле, самом начале августа (мне - подарок на ДР;)), хотя должна ближе к сентябрю. Росла в полутени, удобряла органикой пару раз. Поливала обильно. Посадила - не надеялась даже что взойдут. Когда купила (рановато) - положила в холодильник, потом позднее прочитала, что в холодной среде луковки "засыпают", "будила" их на подоконнике, на солнце. Надеюсь, что на следующий год они будут повыше. Но вот в срезке не стоит совсем (хотя и на упаковке и в энциклопедиях пишут - срезочная культура).

#14 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 06 декабря 2012 - 06:26

Не знаю, видимо у нас климат суровый, анемоны у меня не растут, только одна лесная ветренница. А еще растут ацидантеры.

Галина, шикарные ацидантеры!!

#15 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 декабря 2012 - 14:18

Галина, шикарные ацидантеры!!

Это прошлогодние, в этом году садила свои детки, их много наросло, хранила в холодильнике. Потом перед высадкой погрела пару недель на подоконнике, замочила в растворе гумата на двое суток(просто забыла про них). Высадила кучей в одно место даже не надеялась что они взойдут. А они взяли да еще и зацвели, были почти такие же как эти, не фотографировала.
я Галина

#16 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 06 декабря 2012 - 16:20

Это прошлогодние, в этом году садила свои детки, их много наросло, хранила в холодильнике. Потом перед высадкой погрела пару недель на подоконнике, замочила в растворе гумата на двое суток(просто забыла про них). Высадила кучей в одно место даже не надеялась что они взойдут. А они взяли да еще и зацвели, были почти такие же как эти, не фотографировала.

здОрово! Значит мы с ней подружимся!:rolleyes: Они у вас на солнышке? По фотографии - вроде светлое место

#17 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 07 декабря 2012 - 03:26

здОрово! Значит мы с ней подружимся!:rolleyes: Они у вас на солнышке? По фотографии - вроде светлое место

Да на самом солнечном месте.
я Галина

#18 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 21 января 2013 - 06:32

Вчера была в Челябинске -накупила ирисов луковичных голландских и ранункулюсов. Начала писать и задумалась: я знаю, что луковичные ирисы (касатики) бывают разные и агротехника естесственно, решила поискать отличия, и как определить что я купила, под названием "голландские" нашла вот такой сайт http://flowereest.ru...уковичные ирисы, очень толковое разъяснение. Только сайт почему-то ссылкой не копируется.
Ирина

#19 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 27 апреля 2013 - 09:21

Ирочка,а ты раньше выращивала ранункулюсы? Мода на них пошла,что ли.Все повально скупают их.
Надежда

#20 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 27 апреля 2013 - 09:59

Я ранункулюсы с 2005 или 2006 года выращиваю, мне они очень нравятся, особенно махровые.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных