Перейти к содержимому

Фотография

Выращивание растений из семян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#1 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 14 октября 2016 - 02:50

Девочки,не придумала ,куда втиснуться)))решила сюда. Закупила семян на следующий сезон,наметила изменения в планах на цветы,решила перетрясти свои Бог-г-г-г-г-атсва)). И лежала у меня ампулка с гейхерой мелтинг файер в пакетике. Смотрю,батюшки мои,а ампулка открыта ...Семена у гейхеры,лобелия отдыхает,а петуния великан! Пришлось бежать за коробочкой,насыпать грунт,повозила я ладошкой по столу,посмотрела,ничего не видно(((это ничего второй ладошкой в коробочку стряхнула,опрыскала.закрыла крышкой и поставила на окно,рядом с адениумами,ждать...Вчера смотрю : три росточка проклюнулись,из пяти семечек,просто замечательно!К чему это я- поздравьте меня с новым посадочным сезоном! Кстати ,прошлогодний опыт с посадкой гейхеры марвелос марбл тоже удался,хотя везде читала,что вырастить гейхеру,да ещё и с сохранением материнского качества, 99 % провально.

#2 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 14 октября 2016 - 03:46

Девочки,не придумала ,куда втиснуться)))решила сюда. Закупила семян на следующий сезон,наметила изменения в планах на цветы,решила перетрясти свои Бог-г-г-г-г-атсва)). И лежала у меня ампулка с гейхерой мелтинг файер в пакетике. Смотрю,батюшки мои,а ампулка открыта ...Семена у гейхеры,лобелия отдыхает,а петуния великан! Пришлось бежать за коробочкой,насыпать грунт,повозила я ладошкой по столу,посмотрела,ничего не видно(((это ничего второй ладошкой в коробочку стряхнула,опрыскала.закрыла крышкой и поставила на окно,рядом с адениумами,ждать...Вчера смотрю : три росточка проклюнулись,из пяти семечек,просто замечательно!К чему это я- поздравьте меня с новым посадочным сезоном! Кстати ,прошлогодний опыт с посадкой гейхеры марвелос марбл тоже удался,хотя везде читала,что вырастить гейхеру,да ещё и с сохранением материнского качества, 99 % провально.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А я всё боюсь её сеять :)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#3 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 14 октября 2016 - 05:34

Ничего себе!
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#4 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 14 октября 2016 - 08:33

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А я всё боюсь её сеять :)

Теперь хочу семена оранжевых и жёлтых расцветок поискать. Растением покупать,так и в 300 рублей не уложишься,а так 20 рублей отдал и всё. Кстати брала у Оприковой-профсеменами.Там ещё 2 вида,просто ярко-зелёные есть(малахит,точно помню)

#5 Gulnara

Gulnara

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 16 ноября 2016 - 08:35

Лена,поздравляю!!!Я в прошлом году сеяла "Пурпурный замок",взошли пять растюх,тоже не надеялась,что будут сортовые признаки.Тем не менее у всех листочки были бордовые.За лето подросли и сейчас в школке под укрытием зимуют.Тоже искала в инете в красными и желтыми листьями(семена)для следующего года,но нашла только"Комету" с зелеными листьями с прожилками.Если твои поиски увенчаются успехом,напиши пожалуйста :) Света,не бойся,всё равно сажать! :D
Девочки,тут так уютненько))
...и ко мне на"ты"

#6 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 ноября 2016 - 13:33

Лена,поздравляю!!!Я в прошлом году сеяла "Пурпурный замок",взошли пять растюх,тоже не надеялась,что будут сортовые признаки.Тем не менее у всех листочки были бордовые.За лето подросли и сейчас в школке под укрытием зимуют.Тоже искала в инете в красными и желтыми листьями(семена)для следующего года,но нашла только"Комету" с зелеными листьями с прожилками.Если твои поиски увенчаются успехом,напиши пожалуйста :)
Света,не бойся,всё равно сажать! :D

Гульнара,а пурпурный замок сразу был с красными листьями,или в начале просто зелёными? Пока стоят зелёненькие!С оранжевыми и жёлтыми листочками так ничего и не встретила.

#7 Gulnara

Gulnara

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 19 ноября 2016 - 19:37

Лен,семядольные всё таки были зелёненькие .Потом хоть и малипусенькие сразу стали багроветь,чему я очень обрадовалась.Я их когда высадила в ОГ,они неравномерно развивались,а самый маленький из них совсем захилел,остался было с одним листиком.Потом стал "приходить в чувство"и опять таки бордовые листья сразу стали появляться.
...и ко мне на"ты"

#8 Gulnara

Gulnara

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 19 ноября 2016 - 19:52

Лена,а они у тебя сейчас дома стоят зелёненькие?Может быть потому что в помещении?У меня вообще-то они в полутени на свежем воздухе росли я их только поначалу пластиковыми баночками на ночь укрывала,пока не адаптировались.Вон под теми лилиями росли Прикрепленный файл  IMG_20160707_203742.jpg   74,31К   7 Количество загрузок:а в конце июля я их пересадила в школку,куда всю молодежь определила зимовать с укрытием.Теперь думаю "дай Бог,чтоб пережили зиму".
...и ко мне на"ты"

#9 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 20 ноября 2016 - 04:57

Дома в рассаднике)))куда же их ?

#10 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 января 2017 - 13:38

Я уже открыла посевной сезон 2017: вчера высеяла семена лилейников. У меня много отдельных опылений и все хранятся в отдельных пакетиках. И высеваю все по отдельным стаканчикам. Не все семена, конечно, полноценные и полновесные. Но что-то должно взойти.
Люция

#11 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 12 января 2017 - 16:06

А я сегодня добралась до коробки с семенами - всё перебрала, выписала, что докупить надо. Раньше такие списки-портянки были, сейчас скромненько - 10 наименований (остальное всё есть). Устала я что-то копать-сеять-полоть-поливать-перерабатывать в 2016 году - муж с утра до ночи на работе, с сына помощник пока не ахти. :D Буду по минимуму. Пару кустиков роз только куплю новых, гладиолусов и хосту хочу какую-нибудь. И лилейник бы приобрести. И машинку губозакаточную, а то пока писала, уже планов понастроила :D :D :D
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#12 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 января 2017 - 17:59

Уже месяц эустомкам,бегонии ВЦ и боливийская взошли,пеларгонии.Посадила катарантус(пока сидит). Сажать и сажать ещё. :D

#13 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 13 января 2017 - 08:43

А я все жду, жду всходов эустом. Опять польстилась на красивые пакетики от Гавриша. Посеяла лобелии, катарантусы ампельные,овсяницу сизую,гелениум...

#14 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 13 января 2017 - 13:08

А я все жду, жду всходов эустом. Опять польстилась на красивые пакетики от Гавриша.
Посеяла лобелии, катарантусы ампельные,овсяницу сизую,гелениум...

Я покупала эустому в пакетиках от американской селекции, взошло ровно 5 из 10,но я сама нарушила правила посева,это уже потом поняла,переставила парничок. Скажу,за месяц подросли,но очень мало)))впрочем так и обещалось.Вчера всю рассаду полила НВ-101,вообще-то нужен компотик,но энергена не было в наличии,пришлось без него.Основная посевная начнётся в феврале)))руки так и чешутся.Но нельзя)))

#15 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 18 января 2017 - 11:50

Почитала темку, стало стыдно, я еще ничего не посадила, побежала в магазин, накупила петунек. :(
Ирина

#16 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 18 января 2017 - 12:45

Взошёл кактарантус,эустомка пустила серёдку и снизу из таблеток ,показались корешки,пеларгония пустила серёдку)))а вот бегошечки пока такие крохотульки)))но уже с красными прожилками.

#17 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 18 января 2017 - 14:02

Ленок, поздравляю!

#18 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 января 2017 - 10:37

Взошёл кактарантус,эустомка пустила серёдку и снизу из таблеток ,показались корешки,пеларгония пустила серёдку)))а вот бегошечки пока такие крохотульки)))но уже с красными прожилками.

Тоже люблю катарантус. Сеяла семенами. Не взошел :o .
Люция

#19 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 19 января 2017 - 11:35

Тоже люблю катарантус. Сеяла семенами. Не взошел :o .

Я вчера его купила,,,,,,,,,,,,,,,,, :P
Ирина

#20 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 января 2017 - 11:51

Я вчера его купила,,,,,,,,,,,,,,,,, :P

Поздравляю! Красивый цветок. Но его рассматриваю как комнатный.
Люция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных