ЧЕРЕМША
Отправлено 01 мая 2016 - 18:01
Отправлено 01 мая 2016 - 20:32
Отправлено 01 мая 2016 - 20:53
Отправлено 02 мая 2016 - 04:30
Скорее всего тебе дали лук Суворовский, он имеет большую белую головку, немного похожую на чеснок, у меня он в цветнике, цветет большими розовыми шарами. А черемша или медвежий лук. вот картинки из инета.Садоводы и огородники, откликнитесь!!! Кто выращивает черемшу? Поделитесь опытом. Мне осенью дали 6 бооольших головок, сказали что это черемша, посадила осенью как чеснок. Взошло 3 штуки... зелени мало, уже лезет дудка. Не впечатлилио....
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 мая 2016 - 08:55
У нас весной черемшу собирают в лесу очень рано, не такую переросшую.А черемша или медвежий лук. вот картинки из инета.
Отправлено 02 мая 2016 - 15:31
Смтрела в инете, и не могу понять... на мой не похож. значит у меня Суворовский лук.Скорее всего тебе дали лук Суворовский, он имеет большую белую головку, немного похожую на чеснок, у меня он в цветнике, цветет большими розовыми шарами. А черемша или медвежий лук. вот картинки из инета.
Отправлено 04 мая 2016 - 11:24
Отправлено 05 мая 2016 - 05:46
Ира, там где она растёт всегда весной все рыночки заваленыЯ тоже много раз сеяла - не всходит, а у нас в лесу нет черемши, я думала что она только севернее растет, я ее (траву, очень вкус понравился)покупала в Екатеринбурге, там весной все рыночки завалены.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 05 февраля 2018 - 11:50
Отправлено 06 декабря 2018 - 08:14
Отправлено 06 декабря 2018 - 08:35
Можно в холодильнике подержать там где кармашки в дверце.Купила семена черемши. Теперь второй вопрос - как обеспечить стратификацию. Думаю сделать так - посеять в плошку и в погреб.
Мой муж поставил в погреб горшок с орехами. Ой боюсь - орехов у нас будет!!!
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 09 декабря 2018 - 00:39
Купила семена черемши. Теперь второй вопрос - как обеспечить стратификацию. Думаю сделать так - посеять в плошку и в погреб.
Мой муж поставил в погреб горшок с орехами. Ой боюсь - орехов у нас будет!!!
Я тоже очень хотела посеять черемшу. В прошлом году купила семена двух разных фирм. Стратифицировала в холодильнике в мокрой марле. Но ничего так и не проклюнулось .
А вот Галочкины семена японской айвы при такой же стратификации нормально проклюнулись и проросли. И кедровые орешки с Байкала тоже. Правда, не сразу, но тоже почти все проросли.
Боюсь, что семена черемши очень быстро теряют всхожесть, а в магазинах продают скорее всего не самые свежие семена, вот ничего и не получается .
Но может, ещё раз попробовать? Вдруг повезет?
Отправлено 09 декабря 2018 - 07:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных