МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ И ФУНГИЦИДЫ
Отправлено 21 апреля 2016 - 08:43
Отправлено 21 апреля 2016 - 08:48
Отправлено 21 апреля 2016 - 09:45
Отправлено 21 апреля 2016 - 09:59
Отправлено 21 апреля 2016 - 13:52
Отправлено 21 апреля 2016 - 16:37
Отправлено 26 апреля 2016 - 07:24
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:20
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:59
Ирин,концентрированный раствор,который разводят до готового и есть маточный раствор.Я использую фитоспорин. Лена, а что за маточный раствор
Отправлено 19 июня 2018 - 21:12
Отправлено 20 июня 2018 - 14:09
Я фитоспорином в основном землю проливаю, когда хочется оздоровить её. В этом сезоне это очень актуально - рассаду высаживала с плохим грунтом. Старалась посадить поглубже чтобы сверху хорошая земля была, а потом естественно пришлось поливать всё из лейки раствором фитоспорина (землю и рассаду томатов лежащую). Вроде помогло, пока болячек никаких не наблюдаю. Ничего для прилипания никогда не добавляю. Фитоспорин всегда покупаю в виде пасты. Сейчас развела всю упаковку в ведре, потом часть отливаю, разбавляю в другом ведре и добавляю в лейку по ковшику на глаз. На мой взгляд наша задача посеять на грядки полезные живые клетки сенной палочки и наверное не очень важно в какой концентрации они туда попадут - главное не очень сильной. У меня после двух разбавлений водой в лейке получается цвет слабой заварки. Ведро с концентрированным фитоспорином храню в прохладе под домом, подальше от солнечных лучей.Девочки, ничего я не могу понять про этот фитоспорин )). Уже два вечера мы им все что можно опрыскиваем, а не могу я понять, когда же это лучше делать?
С одной стороны, пишут, что эти споры погибают от солнечного света, поэтому использовать его нужно вечером, после захода солнца. А с другой стороны, пишут, что они активны при температуре более 20 градусов (или 23, точно не помню).
Но у нас эти два условия не совместимы! Если после захода солнца, то температура точно ниже 20 градусов, даже после такого жаркого дня, как вчера.
Получается, что эти споры ночью при холодной температуре пролежат без дела, а утром, как только солнце встанет, температура поднимется, но солнце тут же их убьёт!
И ещё мне пока сложно приспособиться к дозировке. В инструкции все нужно отмерять чайными ложками, но при этом не использовать посуду, предназначенную для пищи, а у меня тут нет ненужной чайной ложки , приходится отмерять на глазок, и я боюсь, что концентрация может быть в несколько раз выше или ниже нужной. Ориентироваться по цвету чайной заварки мне тоже сложно - все по разному заваривают .
Девочки, а мыло вы добавляете для лучшего прилипания?
А вообще то он от чего-нибудь и правда защищает? Стоит ли на него надеяться?
Отправлено 16 мая 2021 - 09:30
20210514_201918.jpg 132,16К 0 Количество загрузок:
Отправлено 16 мая 2021 - 15:27
А нельзя их через раз использовать?
Фитоспорин, а через 10-14 дней триходерму?
Иван Русских ничего про это не говорил?
Отправлено 16 мая 2021 - 19:23
Отправлено 17 мая 2021 - 06:09
Отправлено 17 мая 2021 - 07:53
Отправлено 17 мая 2021 - 08:53
А откуда у нас на это время?
Жалко, что Иван не даёт какой-то простой схемы обработок.
А может и говорил?
Но все видео не пересмотришь. И я даже не смотрела, есть ли у него сайт (наверняка есть), и что он там публикует?
Сейчас, с дачным интернетом это особенно сложно.
Отправлено 10 февраля 2022 - 11:32
Новое интересное видео от Ивана Русских:
Биометод защиты растений - замечательная альтернатива всевозможной "химии". Однако, не всегда биометод может справиться с задачей. Тогда на помощь приходит усиление. Усилить действие препаратов НЕЛЬЗЯ с помощью перекиси водорода или марганцовки, зато МОЖНО с помощью... аспирина и салициловой кислоты. Этот способ справится с болезнями земляники, томата, перцев, баклажанов, даже с черной пятнистостью роз и мучнистой росой на флоксах. Все подробности - в этом видео:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных