ИМБИРЬ
Автор galina, 17 апр 2016 20:29
Сообщений в теме: 9
#1
Отправлено 17 апреля 2016 - 20:29
Очень люблю чай с добавлением лимона и мелко нарезанного корня имбиря. Имбиря покупаю мало, так как кроме меня такой чай никто не пьет. А тут взяла в супермаркете пару корешков и про один забыла. Сегодня разбирала полку на кухне и случайно его обнаружила проросшим. Никогда не слышала, чтобы имбирь в нашем климате выращивали, но посадить очень хочется! Никто не выращивал эту экзотику?
Галина
#2
Отправлено 17 апреля 2016 - 23:25
Я баловалась этой экзотикой. Тоже по той же причине пришлось сунуть корешок в цветочный горшок. Случилось это в зимнее время. Посадила, выросли камыши. Весной отправила в открытый грунт. Бутонов я так и не дождалась. Но осенью выкапывала из земли уже приличный корень, который я благополучно употребила в своих кухонных приготовлениях.
#3
Отправлено 18 апреля 2016 - 05:52
Хорошо тебе, Альфира, ты на юге живешь! Я тут почитала немного, советуют или дома выращивать как комнатное растение или в теплицу. Климат ему наш не подходит. А если в горшок дома, то следить за поливом так как любит влажность. Вот я и думаю, если посадить в кашпо и взять на лето на дачу. А большой этот "камыш" вырастает? Какую ему тару готовить?
Галина
#4
Отправлено 18 апреля 2016 - 07:53
Галина, я думаю, что нужно на дачу его взять. Прикопай его в грунт прямо в технической таре, чтобы в случае холодного лета перенести без проблем в теплицу. У меня сидело на самом солнцепеке, но по вечерам я его, как и банан, поливала обильно. На солнце камыш был меньше метра в высоту,т.е. не очень-то и высокий. Если есть прудик да еще на солнце - самое место для имбиря.
Зимой рос на солнечном подоконнике и тоже был невысокий.
Зимой рос на солнечном подоконнике и тоже был невысокий.
#5
Отправлено 18 апреля 2016 - 10:08
Спасибо, Альфира! Мало мне рассады, еще придумала с корешком заморочки. Посажу в кашпо, самое широкое какое найду и повезу со всеми растюхами в сад. Осенью придется обратно в квартиру его забирать - прочитала, что срок созревания у него 8-10 месяцев.
Галина
#6
Отправлено 21 апреля 2016 - 12:34
Ну вот и новая квартирка у моего имбиря. Пока на подоконнике, но предупредила его, что скоро переезд на дачу.
Прикрепленные файлы
Галина
#7
Отправлено 21 апреля 2016 - 16:45
А я специально оставляла чтоб пророс, а он только гнил... Я пью чай имбирь с мёдом и не сильно горячий, имбирь с лимоном не сочетается... я не знаю почему это так разрекламировано. Вот найду статью и аргументирую.
ирина
#8
Отправлено 22 апреля 2016 - 06:46
Иринка, когда покупаешь имбирь нужно смотреть, чтобы кожица у него была гладкой с бугорочками, Самый хороший имбирь должен быть свежим, без повреждений и признаков гнили, не морщинистым. Я положила его в навесной шкаф на кухне. Корешок был завернут в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал. Наверное тепло и влажность сделали своё дело.
По поводу сочетания лимона и имбиря - это дело вкуса. Мне, например, не нужна аргументация, я просто люблю с ними пить чай.
Галина
#9
Отправлено 22 апреля 2016 - 08:56
У меня был обрезок имбиря. Но успел заветриться. Поэтому сунула в грунт и не боялась загнивания.
#10
Отправлено 22 апреля 2016 - 15:19
Ну вот, я то храню в полиэтиленовом пакете и в холодильнике.... Галя, я покупаю хороший имбирь. А про сочетание... я подразумевала,что теряются полезные свойства.
ирина
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных