ВЫСОКИЕ ТЁПЛЫЕ ГРЯДКИ
Отправлено 28 февраля 2016 - 07:38
Отправлено 28 февраля 2016 - 09:20
Отправлено 28 февраля 2016 - 15:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 февраля 2016 - 16:29
Это точно, тоже отказались от них, пересыхают...воды надо немерено. Мы последние годы стали практиковать траншеи, сохой делаем глубокую траншею, насыпаем перегной и в них сажаем, хоть какая - то влага в них задерживается и поливать удобно, кинул шланг, водой траншея заполнилась.Высокие грядки очень эффективны, но не для юга.
Отправлено 28 февраля 2016 - 17:31
Отправлено 28 февраля 2016 - 19:04
Отправлено 29 февраля 2016 - 04:06
Галь, у сосны структура древесины очень рыхлая , в бане то и дело полы меняю. А стоит куб досок в районе 5т. В кубе ,сама знаешь,досок видеть нечего.Но идея эта ,меня очень заинтересовала,можно по одной грядочке делать потихонечку.Лена, я думаю, можно и сосну. Просто лиственница более долговечная. У меня грядка вообще из шифера. Мне она очень нравится, но выглядит ужасно!
Отправлено 29 февраля 2016 - 07:25
Отправлено 29 февраля 2016 - 08:38
Как-то в стародавние времена в журнале "Приусадебное хозяйство" была статья о дачном участке Алексея Третьяка (отца известного хоккеиста) и его высоких грядках. Так вот он, делясь опытом, рассказал о материале, из которого были сделаны высокие грядки. Из обычного шифера, положенного на бок. Покрасили эмульсионкой в яркие цвета. У него они были в теплице. Когда заходишь в нее, тебя встречает веселая радуга.Я бы вообще не зацикливалась на материале. Здесь, я думаю, важен сам принцип слоёв этой грядки + внизу сетка от медведки и кротов и высота. А сделать можно из того, что есть!
Отправлено 29 февраля 2016 - 11:02
Для меня материал важен, страшилище на огороде я возводить не хочу.Я бы вообще не зацикливалась на материале. Здесь, я думаю, важен сам принцип слоёв этой грядки + внизу сетка от медведки и кротов и высота. А сделать можно из того, что есть! Во всяком случае стройматериалы для неё я бы не покупала. А если не понравится потом? Главное условие, на мой взгляд, выбрать хорошее солнечное место, чтобы она весной прогревалась самая первая!
Отправлено 21 октября 2018 - 18:49
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 октября 2018 - 19:00
Отправлено 21 октября 2018 - 19:49
У меня на этом месте всё хорошо растет, что ни посади (солнышка много и высота приличная). Огурцы не очень удобно было, плети спускались по стенке и были наполовину на земле - дети по ним бегали! А выращивание кабачков понравилось. Думаю перчикам тоже будет хорошо - в парниках их едят слизни, а в большой теплице жалко для невысоких перцев места. Это грядка неделю назад в процессе наполнения.Какие хорошие грядки получились, и вид очень приличный. Молодцы ребята. Я тоже такие хотела бы, для огурцов, например.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 октября 2018 - 04:51
Отправлено 22 октября 2018 - 05:49
Ребята дуги хотят поставить на всю площадь, сверху будет лутрасил плотный. Хочу попробовать-перцы ведь не такие неженки как баклажаны.А перцы будут с укрытием расти или без? Не холодно ли будет перцам?
Отправлено 22 октября 2018 - 06:24
Так это уже получится мини-парничок, перцам будет очень даже комфортно. Я тоже хочу не столько высокую грядку, сколько теплую (для огурцов) - чтоб все отходы с огорода туда впихнуть. А сейчас начнется листопад - это же столько потенциальной органики!Ребята дуги хотят поставить на всю площадь, сверху будет лутрасил плотный. Хочу попробовать-перцы ведь не такие неженки как баклажаны.
Думала огурцы тоже посадить в бочку, но бочек металлических у нас нет, только пластиковые, а они для воды. Хожу, смотрю, чтобы такое приспособить.
Отправлено 22 октября 2018 - 10:37
Мне в бочках очень понравилось выращивать и огурцы, и тыквы. У меня уже три готовы (для земляники компост брала из всех бочек, потом снова набила их травой и листвой).Так это уже получится мини-парничок, перцам будет очень даже комфортно. Я тоже хочу не столько высокую грядку, сколько теплую (для огурцов) - чтоб все отходы с огорода туда впихнуть. А сейчас начнется листопад - это же столько потенциальной органики!
Думала огурцы тоже посадить в бочку, но бочек металлических у нас нет, только пластиковые, а они для воды. Хожу, смотрю, чтобы такое приспособить.
Отправлено 25 октября 2018 - 05:01
Ой, какая красота! А не высоковато?!Мои мальчики (сын и зять) увеличили мне высокую грядку. Вернее пристроили к ней еще такую же, а потом соединили их. Теперь у меня их 2,5 вместо одной. Материал правда тот же шифер, но я довольна. Собирала всю траву, ветки, компост, обрезанную зелень многолетних и однолетних цветов. Земли вверху всего сантиметров тридцать, но все равно мало, к весне осядет. Буду завтра ещё наполнять.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 25 октября 2018 - 07:49
По высоте самое то, наклоняться не нужно. В бочках ещё выше получается, ухаживать совсем комфортно, но не буду же я делать грядки высотой с бочку...Ой, какая красота! А не высоковато?!
Отправлено 27 июля 2019 - 06:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных