БРУГМАНСИЯ И ДРУГИЕ ЭКЗОТЫ В САДУ
Отправлено 19 января 2016 - 19:06
Отправлено 20 января 2016 - 10:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 января 2016 - 10:29
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 20 января 2016 - 18:36
Отправлено 20 января 2016 - 18:55
Отправлено 20 января 2016 - 19:05
Отправлено 20 января 2016 - 19:32
мне кажется не сложно.сначала обрезаю оставляю ствол основной и боковые(скилет) ветки по 25-30 см. потом выкапываю обрезаю корни(обрубываю топором) оставляю примерно 15-20кг корней вместе с грунтом заворачиваю в плёнку и в подвал на хранение до весны
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 января 2016 - 19:59
Отправлено 21 января 2016 - 05:54
видеоролик ТВ Кубань 24 в ЮТУБ наз.Сельские истории с Сергеем Курочкиным Экзотика. Сортов бругмансии у меня 5 2 простых жёлт и роз.Голландия 3 сорта Жёлт. роз. и красный махровый. В подвале храню не только бругмансии которым от 5до 10 лет .Излишки не проданных черенков инжир гортензий шифердии.Полив и взрослых и черенков минимальный .Бругмансии прежде чем высадить в грунт .В конце февраля достаю из подвала сажаю в плодовые ящики и подращиваю в теплице.После угрозы заморозков высаживаю в грунт на юге в середина апреля.В июне все зацветают.Алексей, я к сожалению не видела той передачи. Было бы очень интересно. Я поищу в интернете. Сколько сортов бругмансии у вас в коллекции? Вся коллекция зимует в подвале? На фото вижу что маленькие зимуют в горшках? За зиму вы их поливаете ? Имеется ввиду и большие и маленькие. Есть еще вопрос - Если такие огромные деревья обрезать ниже вилки или вилка пропадет во время зимовки когда они смогут зацвести?
Отправлено 21 января 2016 - 06:17
видеоролик ТВ Кубань 24 в ЮТУБ наз.Сельские истории с Сергеем Курочкиным Экзотика. Сортов бругмансии у меня 5 2 простых жёлт и роз.Голландия 3 сорта Жёлт. роз. и красный махровый. В подвале храню не только бругмансии которым от 5до 10 лет .Излишки не проданных черенков инжир гортензий шифердии.Полив и взрослых и черенков минимальный .Бругмансии прежде чем высадить в грунт .В конце февраля достаю из подвала сажаю в плодовые ящики и подращиваю в теплице.После угрозы заморозков высаживаю в грунт на юге в середина апреля.В июне все зацветают. есть фото подращиваю в пластиковых вёдра б/у строительных мат. 25лит.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 января 2016 - 06:22
Отправлено 21 января 2016 - 06:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 января 2016 - 11:08
Если вы обрежете не оставив вилку на растении 1 год то да зацветёт но поздно не потому что не вилки а ещё слабая и не развитая корневая.щас сброшу фото моё первое растение подращиваю в летней кухне тогда уже была мастерскяАлексей, доброе утро. Ролик сейчас найду и посмотрю. Пока нашла фото. Желтая бругмансия размером 3*4 это круто! Она тоже Зимует в подвале? Я пока ни разу не пробовала зимовку в подвале. Сейчас есть возможность привезти на работу что я и сделала. Посажены они у меня в ведра около 20 л. И возить мне их пришлось в салоне авто. В следующем году в машину то они точно не полезут! или их придется сильно низко обрезать что я очень боюсь повлияет на цветение.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 января 2016 - 11:36
Отправлено 23 января 2016 - 18:41
Это не тростник разновидность бамбука из него наметил изготовить кашпо для ампилей а вот далее сброшу фото как я использую бамбук .Алексей, посмотрела ваше видео! Какой же вы молодец! Очень Всё продумано и красиво в фонтанах. А вот любовь вашу к тростнику я пока не понимаю. Расскажите! Как то используете в дизайне? Или просто сам факт обладания и то что получилось вырастить душу греет?
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 января 2016 - 18:52
Отправлено 24 января 2016 - 04:37
Отправлено 24 января 2016 - 07:53
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 24 января 2016 - 18:22
Интересно эксперимент с лантаной может и перезимует корневая точно а вот побеги посмотрим поделитесьАлексей! Очень интересные у Вас посадки на участке. Привлекли лантаны. Я тоже выращиваю разных расцветок летом на клумбе. Радуют своим буйным цветением. В эту зиму рискнула оставить их зимовать в ОГ, хорошенько утеплив рисовой соломой и хорошим колпаком. Это мой эксперимент с ними. Естественно продублировала черенками в комнате на зиму, чтобы все-таки избежать возможного выпадения.
Отправлено 24 января 2016 - 19:20
Видео называется "Сельские истории с Сергеем Курочкиным. Экзотика".
Ссылка из Одноклассников
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных