УТИЛИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ НА ДАЧЕ
Отправлено 20 декабря 2015 - 14:24
Отправлено 20 декабря 2015 - 14:33
Отправлено 20 декабря 2015 - 14:55
Отправлено 24 декабря 2015 - 11:07
Использование старых шин на площадке строительства дачи может быть самое разнообразное. Не знаю уместно ли на садово-огородном форуме столь подробно рассматривать такие вопросы.Согласна. Это из серии "век живи, век учись".
Еще один пример,который может пригодиться огородникам при улучшении своего быта.Понятное дело – если есть финансы, то приглашается подрядчик, который предложит вам все (как говорят в народе от Баха до Фиербаха), но если денег нет, а тоже хочется, начинается поиск , как из г…. сделать конфетку. Такому застройщику приходится все делать самому и постепенно шаг за шагом. Сначало высаживают сад с долгорастущими деревьями. Затем строят дом и не кончив внутренней отделки, принимаются за колодец (ибо «без воды и не туды и не сюды») Сделали колодец, провели в дом водопровод и- о какая радость!- Но через неделю, другую таскать помойное ведро четыре раза в день куда подальше – становится проблемой. Нужна дренажная емкость.Можно сделать из бетонных колец – дорого и без крана не получится. Вот и выручают поношенные покрышки авто. Тоже самое приделывают и для бани.
Отправлено 24 декабря 2015 - 15:16
Отправлено 08 января 2016 - 12:54
Юрий Тимофеевич, на нашем форуме уместно все, что связано с дачным участком, ведь кому то это может быть интересно, а кому то пригодиться!!! Так что давайте, делитесь с нами своими знаниями!!!!
Вот еще один пример использования старых автопокрышек (это уже из интернета). Увидал, и подумал, что надо бы сделать.Изделие не блещет особой красотой, зато сколько других преимуществ - пе-реживет своего создателя,всегда готово для употребления по назна-чению и в дождь и в ведро. Правда выставлять его на лобное место на участке не стоит, а упрятать в укромное , как раз то. Я например подумал, поставить поближе к пчелам, туда не суются родственники, вот там почитать хорошую книженцию будет без хлопот.
Я не интересовался этой темой раньше, применял как хватало выдумки и думал что я в этом деле первопроходец. Но увы. Загля-нул на You Tube и поразился, до чегож народ на выдумку горазд.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 января 2016 - 13:38
Отправлено 09 января 2016 - 01:16
Отправлено 09 января 2016 - 11:03
Отправлено 10 января 2016 - 14:32
Да, это мои пчелки, осталось малость для души. Раньше было больше.Юрий Тимофеевич, классные кресла, но наверное с книжкой сидеть будет не очень комфортно... На мой взгляд жестковато. А с пчелами Вы меня удивили. Неужели это Ваши ульи?
Занятие с пчелами – тяжелая работа .Легкой она кажется тем, кто не имеет понятия об этом.Держал всегда на усадьбе., кочевать не приходилось – транспорта не было. Пчелы, это как малые дети. От них не отойти,не обидеть, не придать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 января 2016 - 17:25
Отправлено 13 января 2016 - 19:59
Пчеловодство для меня закрытая тема, к сожалению. Я уже выше писал, что это не простое дело, нужно много знать,много уметь собственными руками и наконец быть здоровым. Держать 5 уликов – это не рентабельно. Проще сходить на базар и купить пару 3 литровых банок у знакомого пчеловода, зная что он продаст вам не разбодяженый псевдомед.И все заботы.Здорово! Юрий Тимофеевич, может Вы и тему нам про пчел откроете? Наверняка Вам есть чем поделиться... Думаю этот вопрос многим будет интересен даже просто в познавательном плане. Жизнь пчел - это ведь другой мир!
Я серьезно занимался пчелами около 30 лет имея до 50 зимовалых семей. Это каждодневная тяжелая работа, в том числе и зимой.Единственное удовольствие, это то что не от кого не зависишь,когда хочешь, тогда и работаешь. В лихие 90 годы пчелки помогли мне и моей семье выжить. Выжить не имея другой работы.
Теперь по ряду причин заниматься этим не могу. Даже писать про пчел не могу. Наверно потому, что я люблю это дело.И это очень грустно.
Если у кого есть желание почитать и познакомиться с жизнью пчел, вам нужно зайти на сайт -- Среднерусские пчёлы—форум пчеловодов. » Авторские темы » Авторская тема. \Десятник\. Юрий Тимофеевич Иванилов
http://apismelliferamellifera.0pk.ru/ Здесь я постарался изложить весь обьем жизни пчел и пчеловедения.
P. S. --- (не примите это за рекламу,мне это никчему)
Отправлено 14 января 2016 - 06:10
Отправлено 14 января 2016 - 09:53
Отправлено 14 января 2016 - 15:39
Отправлено 15 января 2016 - 14:13
Отправлено 15 января 2016 - 14:46
Отправлено 15 января 2016 - 14:53
Отправлено 19 января 2016 - 11:00
На днях, гуляя по интернету, я забрел к братьям украинцам. Интересный материал обнаружил, называется – «теплые грядки Розума». Познакомившись детально, я стал вспоминать, что я это уже где то видел.Вспомнил. В начале 80х прошлого столетия, передовые советские доярки,кухарки и огородницы, ездили в ГДР по обмену опытом и в одной с\х газет был описан подобный опыт. И надо же Розум изобрел и запотентовал подобный способ.Молодец.Я использовала опилки один раз для мульчирования почвы под земляникой. Эта ягода любит кислинку, а опилки, как я слышала, почву закисляют. Но что-то у меня пошло не так в тот год с ягодой, я её вместе с опилками и перекопала. Сейчас опилки использую только для торфяного туалета.
Здесь речь не о том, кто у кого изобретение «сприватезировал», а о том, что дело стоящее (на мой взгляд) и тем огородникам у которых земля некудышняя имеет смысл освоить этод метод. Дело не простое, перекопать огород канавами глубиной до 60 см., да еще заготовить уйму сучков и веток, не каждому под силу.Но глаза бояться а руки…
Вся эта информация в теме про опилки к чему? Вот я и подумал, что стоит ли собирать пеньки, сучки и ветки? А что если это заменить на опилки – та же органика,будит работать. Просто ни у немцев ни у хохлов нет и не было леса, не было и опилок. В России, этого добра, пока достаточно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 января 2016 - 11:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных