ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ ВИНО
#21
Отправлено 12 августа 2016 - 04:32
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#22
Отправлено 12 августа 2016 - 05:24
#23
Отправлено 12 августа 2016 - 09:46
Лен, так расскажи как и на чём!!!!! А ещё лучше - покажи!!! Я не догадалась сфотать, но ещё не всё потеряно - будут фотоЯ по три фляги вина ставлю...конечно,косточки никогда не удаляю... вино вкуснейшее,стоит около года(уже отбутилированное)убойная вещь,даю бродить 2 раза.
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
#24
Отправлено 12 августа 2016 - 14:35
Делаю вино только для собственного употребления. Но никогда вино не креплю. Поэтому не хотела бы читать такие категоричные заявления. Умный человек не станет крепить полезное вино и делать его ядовитым.Правильно заметили выше, что в основном делается вино в домашних условиях сладкое и креплённое.
#25
Отправлено 12 августа 2016 - 16:35
#26
Отправлено 12 августа 2016 - 16:45
Лена, многие крепят вино, добавив в него спирт. Именно такое считается крепленым. Такое вино не является лекарством, очищающим кровь, оно угнетает печень, от него болит голова. В этом его бесполезность, а то и хуже - яд!Я креплю вино,просто,добавляю сахар и даю ещё раз перебродить...чем оно ядовито?
#27
Отправлено 12 августа 2016 - 17:49
#28
Отправлено 06 ноября 2018 - 15:51
В этом году быстренько заглянула в интернет, и воспользовалась первым попавшимся рецептом по приготовлению НАСТОйКИ.
Сделала три 3-х литровые банки - красная смородина, черная смородина, черная смородина + ирга. Только в этом рецепте есть и сахар и спирт с водой. 60 дней стояло! Получилось по 1 бутылочке по 0,7. Вкуснотища! Правда пью я по 50 - 100 мл, не больше. А когда созрел терн, сделала то же самое и из него. Это очень вкусно!
А теперь прям и не знаю... пить ли вообще. Прочитала сообщение от alfira-iliada "многие крепят вино, добавив в него спирт. Именно такое считается крепленым. Такое вино не является лекарством, очищающим кровь, оно угнетает печень, от него болит голова. В этом его бесполезность, а то и хуже - яд!".... и задумалась.
#29
Отправлено 06 ноября 2018 - 16:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных