Перейти к содержимому


Фотография

ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ ВИНО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 августа 2016 - 04:32

Правильно заметили выше, что в основном делается вино в домашних условиях сладкое и креплённое. Я на днях замутила на пробу из вишни, типа ликёра наверное это будет: 20 штук вишни с косточками, 500 грамм вишни без косточки, 20 штук листиков вишни, залить 0,5 литрами СПИРТА. Через неделю сварить сироп из 0,5 кг сахара и 650мл воды, когда остынет, вылить в ту же банку. Всё перебултыхать, процедить и ещё через неделю можно пить. Девочки, и не говорите, что выковыривать косточки это долго, 500 грамм за 10 минут скрепкой или булавкой это долго?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#22 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 августа 2016 - 05:24

Я по три фляги вина ставлю...конечно,косточки никогда не удаляю... :D вино вкуснейшее,стоит около года(уже отбутилированное)убойная вещь,даю бродить 2 раза.

#23 Sveta

Sveta

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 августа 2016 - 09:46

Я по три фляги вина ставлю...конечно,косточки никогда не удаляю... :D вино вкуснейшее,стоит около года(уже отбутилированное)убойная вещь,даю бродить 2 раза.

Лен, так расскажи как и на чём!!!!! А ещё лучше - покажи!!! Я не догадалась сфотать, но ещё не всё потеряно - будут фото :)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!


#24 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 12 августа 2016 - 14:35

Правильно заметили выше, что в основном делается вино в домашних условиях сладкое и креплённое.

Делаю вино только для собственного употребления. Но никогда вино не креплю. Поэтому не хотела бы читать такие категоричные заявления. Умный человек не станет крепить полезное вино и делать его ядовитым.

#25 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 августа 2016 - 16:35

Я креплю вино,просто,добавляю сахар и даю ещё раз перебродить...чем оно ядовито? :unsure:

#26 alfira-iliada

alfira-iliada

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 12 августа 2016 - 16:45

Я креплю вино,просто,добавляю сахар и даю ещё раз перебродить...чем оно ядовито? :unsure:

Лена, многие крепят вино, добавив в него спирт. Именно такое считается крепленым. Такое вино не является лекарством, очищающим кровь, оно угнетает печень, от него болит голова. В этом его бесполезность, а то и хуже - яд!

#27 helena

helena

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 августа 2016 - 17:49

Не-е-е-е,с водкой и спиртом я ничего не делаю,хотя в этом году очень большой урожай черноплодки,говорят настойка из неё очень хорошая,попробовать сделать...виноград в этом году у меня весь новый,кроме кодрянки,поэтому виноградное вино делать не из чего.Сливы много,но вино из неё я не очень люблю,тяжеловатое.А вот вишневоё ,само оно! За один рубиновый цвет всё отдашь)))Медовухе моей год,кто пробовал,очень понравилась.Сама никак не продегустирую,но все вина люблю держать год.

#28 АНТА

АНТА

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2018 - 15:51

Когда-то давно пыталась сделать вино из черноплодки по всем правилам, как в книге: мезга стоит сколько-то времени + сахар частями через определенное время, потом отжать, потом еще сахар, потом какой-то аммоний для чего-то... и т.д. и т.п.- в общем - "китайская грамота" , даже не хочется вспоминать. Не помню ЧТО и СКОЛЬКО получилось, в памяти - только сам замороченный поцесс. НО! так я делала сухое вино.

В этом году быстренько заглянула в интернет, и воспользовалась первым попавшимся рецептом по приготовлению НАСТОйКИ.
Сделала три 3-х литровые банки - красная смородина, черная смородина, черная смородина + ирга. Только в этом рецепте есть и сахар и спирт с водой. 60 дней стояло! Получилось по 1 бутылочке по 0,7. Вкуснотища! Правда пью я по 50 - 100 мл, не больше. А когда созрел терн, сделала то же самое и из него. Это очень вкусно!

А теперь прям и не знаю... пить ли вообще. Прочитала сообщение от alfira-iliada "многие крепят вино, добавив в него спирт. Именно такое считается крепленым. Такое вино не является лекарством, очищающим кровь, оно угнетает печень, от него болит голова. В этом его бесполезность, а то и хуже - яд!".... и задумалась.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение

#29 Люция

Люция

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 ноября 2018 - 16:26

Татьяна, я так поняла, что Альфира не рекомендовала добавлять спирт в вино. А у вас настойка на спирту, это же прямо лекарство! Я как-то раньше тоже делала настойку из смородины - ягоды засыпала сахаром. Наливка была классная. Расскажу интересный случай. Поставила я наливку - стоИт у меня банка со смородиной на окне, ягоды дают сок, но сок появляется, а потом его нет. Слой сахара по плечики, не тронут. Спрашиваю у дочери, что за фокус? А она дает мне соломинку и говорит - "Попробуй, вкусно".
Люция

#30 АНТА

АНТА

    Продвинутый садовод

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2018 - 17:16

... Спрашиваю у дочери, что за фокус? А она дает мне соломинку и говорит - "Попробуй, вкусно".

:D :D Находчивая девочка!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью (Кристиан Моргенштерн)
Татьяна Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных