Перейти к содержимому

Фотография

ОСТЕОХОНДРОЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 мая 2011 - 11:31

Понимаю, конечно, что от него теперь не избавишься, но как облегчить боль в шейной области? Кто-нибудь подскажет?Изображение
Галина

#2 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 04 мая 2011 - 04:54

Понимаю, конечно, что от него теперь не избавишься, но как облегчить боль в шейной области? Кто-нибудь подскажет?Изображение

В Германии мои знакомые с России практикуют массаж и иглоукалывание.у нас работа на конвеере и все почти этой болезнью страдают.у меня 5 позвонков сместилось ко всему шейных.но у меня есть морской лук.или китайский ещё зовут его.посмотрите в инете.очень помогает.от ломот от ожёгов,болячки,фурункулы,сыпь.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 мая 2011 - 06:53

Массажёр есть - деревянный, как счёты, помогает временно! Иногда лежу на апликаторе Кузнецова (острые пластмассовые иголки)... А с луком что делать?
Галина

#4 любовь

любовь

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Городнюрнберг

Отправлено 05 мая 2011 - 06:53

Массажёр есть - деревянный, как счёты, помогает временно! Иногда лежу на апликаторе Кузнецова (острые пластмассовые иголки)... А с луком что делать?

Массаж и апликатор это относительное.нужно конкретно лечить. а лук -для меня да и многие используют натиранием болевых мест.но это так же временное отвлечение боли.нужно серьёзно лечить эту проблему.и уж конечно не подручными средствами.

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 мая 2011 - 07:24

Работаю целый день за компом, да и вечером на нашем сайте зависаю - болезнь от сидячего образа жизни! Начну работать на даче, - остеохондроз сразу из шеи перейдёт в поясницу! :D А радикально как позвонки лечить? - Наверное только лечебная физкультура и массаж. Или что-то ещё придумали?
Галина

#6 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 мая 2011 - 14:57

Я с большим стажем остеохондрозник,шейный. В начале надо сделать МРТ- это обязательно т.к надо знать- что с позвонками.Если грыжа-массаж нельзя. Потом надо сделать ислледование сосудов головного мозга(Доплер) В зависимости от этого лечиться. У меня есть Витафон, есть ДЭНАС,говорят помогает Дюна(магнитотерапия). Это не фуфло,а проверено годами на практике и сделано нашими производителями,имеют все документы. Мне помогал лазер и массаж. Это очень индивидуально. Есть капельницы и таблетки- ну это дело врачей.Все время таскаю с собой. У меня что-то зажимает и начинаются головокружения,болей нет. Обязательно спать на ортопедической подушке. Из мазей помогает бальзам Дикуля-там медвежья желчь. Лучше аппликатора Кузнецова- аппликатор Ляпко - типа иглоукалывания получается. Делаю гимнастику каждый день,но головой крутить надо осторожно, лучше если покажет врач. Кстати, если головой рисуешь алфавит- помогает. Но тоже острожно надо.

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 мая 2011 - 16:50

Спасибо, Таня! Вывод один - обследоваться нужно. А по врачам ходить я терпеть не могу. В Москве лечиться очень дорого... А по бесплатным центрам ходить - только время терять!
Галина

#8 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 25 ноября 2011 - 13:23

Спасибо, Таня! Вывод один - обследоваться нужно. А по врачам ходить я терпеть не могу. В Москве лечиться очень дорого... А по бесплатным центрам ходить - только время терять!

Галина, по врачам иногда надо пройтись для себя любимой. Я тоже не любила ходить до поры до времени, пока так прижало, что по утрам на коленочки с кровати только встать могла. Спасибо врачам, сразу направили на МРТ, потом мануальная терапия, потом за 6 лет 3 раза санаторно-курортное лечение с вытяжками в минеральных ваннах, массажами, гидромассажами. После первого курса санаторного лечения я три года порхала как бабочка.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 ноября 2011 - 15:56

Галя, всё прекрасно понимаю, но времени хронически не хватает! Вот доживу до пенсии, займусь своим здоровьем вплотную. Немного осталось! Изображение
Галина

#10 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 26 ноября 2011 - 03:20

Галя, всё прекрасно понимаю, но времени хронически не хватает! Вот доживу до пенсии, займусь своим здоровьем вплотную. Немного осталось! Изображение

Пенсия это хорошо, но здоровьем заниматься надо пока работаешь и есть материальные средства для этого, на себе испытала.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#11 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 06 мая 2013 - 12:31

Если можно,я с медицинской точки зрения прокоментирую. Остеохондроз-это не заболевание,это дегенеративные(и,увы,неизбежные) изменения в структуре позвоночника.Это наша с вами расплата за прямохождение. :huh: Как только человек встал на две ноги-он обрек своих потомков на подобную напасть.Лечить это ...ну как лечить то,что не является болезнью? <_< Можно предотвраить,отсрочить.Можно адекватно обезболить(на время).Главное в этом деле-профилактика.Поскольку чаще всего проявляется остеохондроз у людей,ведущих свою деятельность в статическом положении(сидя,стоя,в наклон),то главное для них периодически менять позу(конечно, хирургу,стоящему на многочасовой операции или токарю у станка это сложно сделать).Ну и совсем просто-физические упражнения,направленные на сохранение тонуса мышечного корсета,который будет держать наш многострадальный позвоночник.Кстати,перед началом огородно-полевого сезона рекомендуется(я так и стараюсь делать) готовить,тренировать мышцы спины,брюшного пресса для нагрузок.Всего четыре упражнения,4 раза в день(поверте,время и место всегда можно найти)-поясниц не подведет вас на даче!Иначе вы рискуете сорвать свою спину и надолго выбыть из сторя. :unsure: Массаж тоже неплохо,НО его нельзя проводить в острую фазу(когда ни сесть,ни встать).Умный и опытный массажист это знает.Кроме того,как уже было сказано выше,прежде чем решиться на массаж-обследоваться.При довольно таки многих вещах(грыжи,смещения,аномалии развиия позвонков...)массаж категорически противопоказан-рядом проходит спинной мозг и не дай Бог что-то не так-инвалидизация . :( Позвоночник-это большой сустав и его, как и суставы нужно лечить...движением!Будьте здоровы!!!! :D
Надежда

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 мая 2013 - 16:17

Надя, спасибо за советы! Готовимся к открытию нового сезона! :)
Галина

#13 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 18 сентября 2013 - 11:31

Я нынче за сезон как-то со спиной не мучилась.Но зато впервые можно сказать узнала,что у меня есть шея.Заработала такую боль!.... :blink: В конце-концов уже даже не понимала,что болит-голова,мышцы шеи,позвоночник или я вообще придуряюсь. :unsure: Поняла,что блюсти нужно не только пояснично-крестцовый отдел,но и шея нуждается в уходе.
Надежда

#14 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 18 сентября 2013 - 12:10

Эх,Надюша,как это знакомо,сама пробыла 2 недели на больничном из-за этой напасти.Но кроме шеи,ещё и подчелюстные...Лечила усиленно,вообще стараюсь зимой ходить в бассейн и в тренажорку...но врач сказал что в зал нужно ходить круглый год,к занятиям организм привыкает,как к наркотику,а в мае,как правило,бросаю и до ноября....Вот теперь и не знаю,боюсь за зиму заплыву жирком... :P

#15 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 18 сентября 2013 - 15:22

Да уж. Такая бяка этот самый шейный остеохондроз. Ведь может довести до гипертического криза. Так что, девочки, массаж, массаж и еще раз упражнения на область шеи.

#16 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 21 сентября 2013 - 11:03

Движенье-жизнь! :) К массажу на шеи отношусь очень осторожно.Если только профи-массажист.А так-у шейных позвонков самые длинные отростки(в сравнении с поясничными и грудными.Можно таких делов намассажировать.
Надежда

#17 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 15:56

ЛЕЧИМСЯ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ: ОСТЕОХОНДРОЗ Чтобы избавиться отложения солей в суставах и унять такую болезнь, как остеохондроз, попробуйте мой рецепт от данного недуга! Необходимо измельчить на терке и смешать: * 250 гр свежих кореньев петрушки * 250 гр свежих лимонов (вместе с кожурой, но косточки лучше выбрать) Добавить в смесь 100 гр измельченной зелени петрушки и залить 300 гр меда. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды (3 раза в день). Пролечиться необходимо 1 месяц (без перерывов!). Кстати, храните данное "снадобье" в холодильнике на самой нижней полке (иначе может испортиться, а мед, кстати, и вовсе потеряет полезные свойства). Будьте здоровы! (Из Инета).

#18 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 17 октября 2013 - 08:37

Альфира, а нельзя использовать листовую петрушку? сок из нее отжать например,
Ирина

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 13:32

Ир, я же отметила, что рецепт взят из Инета. Так что пробуйте сами.

Прикрепленные файлы

#20 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 21 октября 2013 - 08:35

Альфира, а у вас растет маклюра ( адамово яблоко) ? - говорят из нее отличное средство от всех напастей суставных. У меня подруга ездила в Евпаторию, подобрала 2 штучки, они растут на улицах, потом увидела что их продают, а когда уезжали в поезде попутчик поинтересовался - набрали ли маклюры и рассказал для чего она, и почему ее продают.
Ирина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных