КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ
Автор galina, 05 апр 2011 16:19
Сообщений в теме: 2
Отправлено 05 апреля 2011 - 16:19
Смородина - наиболее популярный кустарник, выращиваемый почти повсеместно в холодном и умеренном климате.Род смородина относится к семейству крыжовниковых.В природе существует множество видов, но в культуре используются в основном два вида смородины: чёрная и красная. Есть ещё белая, но она является разновидностью красной (В её плодах отсутствуют пигменты, придающие им красный цвет). В последнее время стала популярна смородина золотистая.Она очень декоративна во время цветения. Особой популярностью среди дачников, конечно же, пользуется чёрная смородина. Её ягоды являются в полном смысле слова кладовой витаминов. Витамина С в черной смородине так много, что для обеспечения суточной потребности в нём человека достаточно ежедневно съедать всего 35 ягод. Этот витамин содержится не только в ягодах, но и в почках, листьях, бутонах и цветках. Вспоминаю поход в 8 классе в лес. Какой ароматный чай из листьев смородины мы заваривали в котелке... Лучшего напитка я в жизни не пила! В ягодах чёрной смородины имеются также витамины А,В1,В2,Р, а также сахара (фруктоза, глюкоза и сахароза)и др. полезные вещества. А витамин Е, которым особенно богата чёрная смородина называют витамином молодости. В красной смородине витамина С в 5 раз меньше, чем в чёрной, но её ягоды гораздо дольше висят на кустах не опадая, как у чёрной. А белая смородина обязательно должна быть в каждом саду, хотя бы один кустик.. В её ягодах есть те же вещества, что и в ананасах... Они сжигают жиры и от них повышается настроение. Это нам говорила на лекции Шаповалова Т.П. ("Цветоводы Москвы"). В ягодах смородины обнаружены фитонциды, убивающими многие вирусы, в т.ч. вирус гриппа. Так что давайте сажать в своих садах эту вкусную, неприхотливую и необычайно полезную ягоду!
Галина
Отправлено 15 января 2012 - 12:19
У меня сестра работала в типографии и всегда много употребляла черной смородины, говорила, что она даже свинец выводит из организма.
Я Галина
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 30 сентября 2012 - 12:41
Листья черной смородины заваривать как чай и пить по полстакана каждые 2 часа. Хорошо чистит сосуды и кровь, укрепляет стенки сосудов, делая их эластичнее. Чем горьче заварка из листа смородины, тем она полезнее. Хорошо очищает почки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных