ГРИБНЫЕ КОМАРИКИ, СЦИАРИДЫ, ПИЛИЛЬЩИКИ
Отправлено 03 февраля 2015 - 21:10
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 04 февраля 2015 - 02:25
Отправлено 04 февраля 2015 - 12:21
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 05 февраля 2015 - 08:09
Отправлено 05 февраля 2015 - 10:00
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 05 февраля 2015 - 11:55
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 05 февраля 2015 - 12:00
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 02 февраля 2016 - 07:20
Отправлено 04 февраля 2017 - 15:56
Причины появления:
Сциариды, как все летающие насекомые могут попасть в помещение через открытые форточки, вентиляцию и просто открытую дверь. Не исключено, что вы можете принести домой зараженное растение из магазина или занести личинки с купленной и не продезинфицированной почвой.
Но не всегда попавший в квартиру грибной комарик, означает немедленное многочисленно размножение колонии. Способствует размножению грибных комариков переувлажненный субстрат, особенно привлекают комариков почва, где активно идет процесс гниения или разложения органических удобрений. Поэтому в первую очередь комарики откладывают яйца в горшки с растениями политыми настойками коровяка, птичьего помета. Так же замечено, что грибные комарики склонны появляться при использовании для полива воды из аквариума, вместе с продуктами жизнедеятельности рыб.
В борьбе с грибными комариками можно использовать актару. Для полива почвы разводить по инструкции, а для опрыскивания листьев - немного крепче. Можно попробовать избавиться от насекомых и с помощью дихлофоса. Для этого надо поместить пораженное растение в полиэтиленовый пакет мешок для мусора. Рядом с горшком положить тряпочку, обработанную дихлофосом, а мешок завязать и оставить на сутки. Таким образом лечат цветы не только от грибных комариков, но и от тли и белокрылки.
.
Отправлено 05 февраля 2017 - 03:13
Уж не знаю что у меня было)))что-то мелкое чёрное и летучее. Вывела Громом,рассыпала по поверхности,пропали за несколько дней.И потом появлялись,видимо были яйца,но тоже благополучно загибались.Взрослые особи - это черные мушки с вытянутым тельцем около 3-4 мм длиной, которые откладывают свои белесые, полупрозрачные яйца в корнях растений. Молодые, только что появившиеся комарики могут быть около 1,5-2 мм светло-серого цвета. Сами комарики, если заводятся, обычно летают в большом количестве, но вреда не приносят, если не считать разносимые ими болезни и личинки других вредителей. А личинки грибного комарика - беловатые червячки около 3-5 мм длиной с черной головкой - поедают корневую систему растений, от чего оно вянет, отстает в росте, не цветет, доходя не редко до полной гибели.
Причины появления:
Сциариды, как все летающие насекомые могут попасть в помещение через открытые форточки, вентиляцию и просто открытую дверь. Не исключено, что вы можете принести домой зараженное растение из магазина или занести личинки с купленной и не продезинфицированной почвой.
Но не всегда попавший в квартиру грибной комарик, означает немедленное многочисленно размножение колонии. Способствует размножению грибных комариков переувлажненный субстрат, особенно привлекают комариков почва, где активно идет процесс гниения или разложения органических удобрений. Поэтому в первую очередь комарики откладывают яйца в горшки с растениями политыми настойками коровяка, птичьего помета. Так же замечено, что грибные комарики склонны появляться при использовании для полива воды из аквариума, вместе с продуктами жизнедеятельности рыб.
В борьбе с грибными комариками можно использовать актару. Для полива почвы разводить по инструкции, а для опрыскивания листьев - немного крепче. Можно попробовать избавиться от насекомых и с помощью дихлофоса. Для этого надо поместить пораженное растение в полиэтиленовый пакет мешок для мусора. Рядом с горшком положить тряпочку, обработанную дихлофосом, а мешок завязать и оставить на сутки. Таким образом лечат цветы не только от грибных комариков, но и от тли и белокрылки.
.
Отправлено 15 февраля 2017 - 12:53
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 08 февраля 2024 - 20:30
А что такое "дрозды"?Пробовала сывороткой поливать комнатные растения . Не понравилось. Появились "дрозды" и запах тухловатый . На улице нормально. Там процессы разложения лучше и быстрее идут.
Отправлено 09 февраля 2024 - 05:31
А что такое "дрозды"?Пробовала сывороткой поливать комнатные растения . Не понравилось. Появились "дрозды" и запах тухловатый . На улице нормально. Там процессы разложения лучше и быстрее идут.
Наверное, дроздофилы.
- Lida это нравится
Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,
Ты сердце не рви...
Проснулся? - придумай причину для счастья...
И дальше живи!!!
Отправлено 09 февраля 2024 - 08:22
Наверное, дроздофилы.
А что такое "дрозды"?
Пробовала сывороткой поливать комнатные растения . Не понравилось. Появились "дрозды" и запах тухловатый . На улице нормально. Там процессы разложения лучше и быстрее идут.
Светочка, молодец! А я и не догадалась.
- Sveta это нравится
Отправлено 09 февраля 2024 - 12:58
Отправлено 09 февраля 2024 - 13:22
Отправлено 09 февраля 2024 - 16:36
Отправлено 09 февраля 2024 - 17:03
Нет, Ирусь, я не пользуюсь дихлофосом (даже тем, который без запаха)Дихлофосом?
Вот это средство, только трупики убираю
20240209_195043.jpg 181К 0 Количество загрузок:
Отправлено 09 февраля 2024 - 22:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных