ЧТО ВЫ ВЫРАЩИВАЕТЕ ПОСЕВОМ СЕМЯН В ГРУНТ?
Отправлено 20 апреля 2011 - 16:38
Отправлено 20 апреля 2011 - 17:16
Отправлено 20 апреля 2011 - 20:19
Отправлено 21 октября 2011 - 15:40
Albina,а потом когда цветы взойдут, удаляете стаканчики?Я сею многие однолетники осенью, но не в грунт, а в ящики и стаканчики без дна. Например, годецию, лаватеру и те, которые не переносят пересадку, удобнее сеять в стаканчики штуки по 2-3 в зависимости от сорта. Весной не потеряются и взойдут сразу на месте. Вот так я вкопала стаканчики, в которые буду сеять в ноябре. Нравится идея?
Отправлено 23 октября 2011 - 07:05
Мне очень понравилось! Обязательно применю в этом году. Спасибо за идею!Я сею многие однолетники осенью, но не в грунт, а в ящики и стаканчики без дна. Например, годецию, лаватеру и те, которые не переносят пересадку, удобнее сеять в стаканчики штуки по 2-3 в зависимости от сорта. Весной не потеряются и взойдут сразу на месте. Вот так я вкопала стаканчики, в которые буду сеять в ноябре. Нравится идея?
Отправлено 30 октября 2011 - 05:41
А я не делаю двойную работу со стаканчиками. Весной как только приезжаю на дачу, сразу готовлю огуречную теплицу, даю ей прогреться несколько дней, потом высеваю все однолетники, оставляя лунки под огурцы. Они у меня в стаканчиках дома. Через некоторое время с потеплением, это у нас середина мая, я в свободные лунки уже по взошедшей рассаде цветов, капусты и еще чего много, высаживаю огурцы, пока огурцы примутся и пойдут в рост, я уже всю рассаду высаживаю в цветники.Весной стаканчики убираю по мере роста цветов. Сегодня посеяла по снегу в стаканчики лаватеру, годецию, васильки и много других
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/
Отправлено 30 октября 2011 - 05:42
Отправлено 05 ноября 2011 - 14:03
Альбина, я живу в Сибири всего 10 лет, поэтому мне труднее ориентироваться в этом климате с посадкой растений, но учусь выращивать красоту в зоне рискованного земледелия. Я рада знакомству с землячкой.Галина, так мы с Вами землячки - я родилась и выросла в Новосибирске, на ОбьГЭСе. А Вы в каком районе живете? Насчет стаканчиков - мне так удобнее потому, что весной много работы и не всегда успеешь пересадить, посеять. Осенью времени больше и те семена цветов, которые можно сеять под зиму, я сею.Дома весной тоже все свободное пространство занято горшками, стаканчиками и плошками с посевами цветов. Теплиц у меня нет, помидоры выращиваю кустов 10 в открытом грунте. Огурцы в двух бочках. Кабачков пару кустов, зелень всякую. Остальное - цветы
Отправлено 04 июля 2012 - 06:47
Отправлено 05 мая 2014 - 10:31
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 06 мая 2014 - 02:37
Отправлено 06 мая 2014 - 20:00
Вы имя уточняли? Да, Валерия))) (просто друзья всегда зовут Валерой, вот и привыкла))) )Валерия? меня интересует вероника - я второй год пытаюсь вырастить рассадой, ничего не получилось. Как у нее всхожесть? Может еще разв грунт посееять.
Даже не знаю от чего так вышло. Может не повезло с семенами. У меня их гдето пять различных, все из семян. Одну пачку, помню забыла и продержала еще год, всё равно много всходов было.
На этот год сеяла на рассаду колосковую, тоже вся взошла, из 10 семян 10 шт. (сажала все в прозрачные упоковки с крышкой, из под тортов, пирожных))) очень удобно оказалась. Очень хорошо все всходит. Даже не свежие дельфиниумы)
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 16 мая 2014 - 14:37
Отправлено 16 ноября 2016 - 08:17
...и ко мне на"ты"
Отправлено 17 ноября 2016 - 19:12
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")
Отправлено 18 ноября 2016 - 06:48
Отправлено 03 марта 2018 - 18:30
Отправлено 04 марта 2018 - 08:32
Семенами я давненько цветочки под зиму сею. Год на год не приходится. Но все равно проблем с рассадой меньше.
Но вот свой рисковый эксперемент решилась повторить:садила гладиолусы под зиму, деточек. Снег у нас лег уже почти в середине декабря, а холода были не маленькие. Грядка хоть и закидана лапником и сеном, но что-то тревожно. В прошлый раз все было хорошо: взошли все, росли беспроблемно.
Сподвигло меня то, что деток сохранить зимой дома весьма сложно. А сорт сохранить можно только выращиванием деток.
Интересно, как же детки перезимуют? А у моих гладиолусов, видимо, трипс? К весне клубнелуковицы мумифицируются
А я под зиму посеяла всё, что только можно Сеяла на отдельную грядку. Весной посмотрим
Прикрепленные файлы
Мой дневник
Отправлено 04 марта 2018 - 15:14
Отправлено 04 марта 2018 - 16:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных