Перейти к содержимому

Фотография

ЧТО ВЫ ВЫРАЩИВАЕТЕ ПОСЕВОМ СЕМЯН В ГРУНТ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:38

Семена овощей, понятно, почти все сеем прямо в грунт. А что из цветов в Вашем регионе можно вырастить таким образом? Сад лёгкого ухода не предусматривает возни с рассадой... Я удачно выращивала посевом семян в грунт многолетний арабис и однолетнюю линарию. Хорошо всходит незабудка и золотарник. Главное, огородить и отметить тот участок, где Вы что-то посадили, чтобы потом не забыть...

Прикрепленные файлы

Галина

#2 natali359

natali359

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:16

Я посевом в грунт выращиваю астру,сею в конце апреля сразу на постоянное место,лаватеру,бархотки,космею,ипомею,агератум,львиный зев,годецию.

#3 tatyana4949

tatyana4949

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 апреля 2011 - 20:19

Я высаживаю некоторые однолетники сразу в грунт: настурцию и душистый горошек, календула- сейчас очень большой выбор,махровые есть сорта; эшшольция(калифорнийский мак) тоже изобилие -разные и малиновые и желтые,махровые.Сею прямо в грунт,покрываю пленкой.

#4 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 21 октября 2011 - 15:40

Я сею многие однолетники осенью, но не в грунт, а в ящики и стаканчики без дна. Например, годецию, лаватеру и те, которые не переносят пересадку, удобнее сеять в стаканчики штуки по 2-3 в зависимости от сорта. Весной не потеряются и взойдут сразу на месте. Вот так я вкопала стаканчики, в которые буду сеять в ноябре. Нравится идея?

Albina,а потом когда цветы взойдут, удаляете стаканчики?

#5 Ольга

Ольга

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • ГородОктябрьск Самарской области

Отправлено 23 октября 2011 - 07:05

Я сею многие однолетники осенью, но не в грунт, а в ящики и стаканчики без дна. Например, годецию, лаватеру и те, которые не переносят пересадку, удобнее сеять в стаканчики штуки по 2-3 в зависимости от сорта. Весной не потеряются и взойдут сразу на месте. Вот так я вкопала стаканчики, в которые буду сеять в ноябре. Нравится идея?

Мне очень понравилось! Обязательно применю в этом году. Спасибо за идею!
Желаю всем здоровья!

#6 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 30 октября 2011 - 05:41

Весной стаканчики убираю по мере роста цветов. Сегодня посеяла по снегу в стаканчики лаватеру, годецию, васильки и много других

А я не делаю двойную работу со стаканчиками. Весной как только приезжаю на дачу, сразу готовлю огуречную теплицу, даю ей прогреться несколько дней, потом высеваю все однолетники, оставляя лунки под огурцы. Они у меня в стаканчиках дома. Через некоторое время с потеплением, это у нас середина мая, я в свободные лунки уже по взошедшей рассаде цветов, капусты и еще чего много, высаживаю огурцы, пока огурцы примутся и пойдут в рост, я уже всю рассаду высаживаю в цветники.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#7 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 30 октября 2011 - 05:42

Кстати лаватера, годеция, бархатцы даже успевают перерасти.
Я Галина Изображение

#8 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 05 ноября 2011 - 14:03

Галина, так мы с Вами землячки - я родилась и выросла в Новосибирске, на ОбьГЭСе. А Вы в каком районе живете? Насчет стаканчиков - мне так удобнее потому, что весной много работы и не всегда успеешь пересадить, посеять. Осенью времени больше и те семена цветов, которые можно сеять под зиму, я сею.Дома весной тоже все свободное пространство занято горшками, стаканчиками и плошками с посевами цветов. Теплиц у меня нет, помидоры выращиваю кустов 10 в открытом грунте. Огурцы в двух бочках. Кабачков пару кустов, зелень всякую. Остальное - цветы

Альбина, я живу в Сибири всего 10 лет, поэтому мне труднее ориентироваться в этом климате с посадкой растений, но учусь выращивать красоту в зоне рискованного земледелия. Я рада знакомству с землячкой.
Я Галина Изображение

#9 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 июля 2012 - 06:47

Сею в грунт (под зиму)астры,бархатцы,гвоздику,лаватеру,наперстянку.Весной-целозию,балзамины,годецию,подсолнечники,эшольцию,космею,арабис,каледулу,васильки,лен,пару раз петунию сеяла.Кстати,подзимний сев мне очень нравиться,главное тем,что растюшки растут здоровее и крепче,чем рассадные.Природная закалка!
Надежда

#10 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 05 мая 2014 - 10:31

Я возможно из лени))) многое сажала в грунт, просто накрыв пленкой место посадки. Алиссум, веронику, чабер, чабрец, колокольчики многолетнии, фиалки, обриету, гвоздику, анхузу, лен,гвоздику, мак восточный, энотеру и т.д. Сажала ипомею и долихос. На пачках была рекомендация на рассаду. Сеяла в торфяные горшочки, но растения слабее. Лучше вышло сажать(как тыкву, дыню) в лунку с высокими бортами. Натягиваешь пленку, прогреется садаешь))) А если еще будут холода...накрываю банкой росток и всё)))
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#11 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 06 мая 2014 - 02:37

Валерия? меня интересует вероника - я второй год пытаюсь вырастить рассадой, ничего не получилось. Как у нее всхожесть? Может еще разв грунт посееять.
Ирина

#12 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 06 мая 2014 - 20:00

Валерия? меня интересует вероника - я второй год пытаюсь вырастить рассадой, ничего не получилось. Как у нее всхожесть? Может еще разв грунт посееять.

Вы имя уточняли? Да, Валерия))) (просто друзья всегда зовут Валерой, вот и привыкла))) )
Даже не знаю от чего так вышло. Может не повезло с семенами. У меня их гдето пять различных, все из семян. Одну пачку, помню забыла и продержала еще год, всё равно много всходов было.
На этот год сеяла на рассаду колосковую, тоже вся взошла, из 10 семян 10 шт. (сажала все в прозрачные упоковки с крышкой, из под тортов, пирожных))) очень удобно оказалась. Очень хорошо все всходит. Даже не свежие дельфиниумы)
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#13 krasnowa

krasnowa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 мая 2014 - 14:37

А мне не приходило в голову пленку прямо на бортики натянуть. Посеяла гвоздику и армерию, все взошло. Скажите, кто нибудь сажал семенами эдельвейс. Три раза сеяла и в грунт и на рассаду. Стратифицировала....и ничего...Что с ними делать нужно, может я секрета не знаю)
Очень приятно, Настя.

#14 Gulnara

Gulnara

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 16 ноября 2016 - 08:17

Пойду-ка я поковыряюсь в коробочке с семенами,кажется много чего можно из закормов под снег посеять и не париться весной))В прошлом году под зиму сеяла только аквилегию,дельфиниум,иберис,вербаскум ,птармику и обриетту.Всё взошло.Только обриетты из целого пакета взошло три ростка.Весной в ог сеяла под пленку, до всходов, бархатцы,ромашку аптечную,иссоп идругие аптечные травки.Эшшольция и календула сама по себе растет)).
Девочки,тут так уютненько))
...и ко мне на"ты"

#15 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 ноября 2016 - 19:12

О,да))) календулу я два года вырубала))))
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#16 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 18 ноября 2016 - 06:48

Вот и я от календулы не могу уже три года избавиться)))

#17 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 03 марта 2018 - 18:30

Семенами я давненько цветочки под зиму сею. Год на год не приходится. Но все равно проблем с рассадой меньше. Но вот свой рисковый эксперемент решилась повторить:садила гладиолусы под зиму, деточек. Снег у нас лег уже почти в середине декабря, а холода были не маленькие. Грядка хоть и закидана лапником и сеном, но что-то тревожно. В прошлый раз все было хорошо: взошли все, росли беспроблемно. Сподвигло меня то, что деток сохранить зимой дома весьма сложно. А сорт сохранить можно только выращиванием деток.
Надежда

#18 Vasilisa

Vasilisa

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • ГородБрянск

Отправлено 04 марта 2018 - 08:32

Семенами я давненько цветочки под зиму сею. Год на год не приходится. Но все равно проблем с рассадой меньше.
Но вот свой рисковый эксперемент решилась повторить:садила гладиолусы под зиму, деточек. Снег у нас лег уже почти в середине декабря, а холода были не маленькие. Грядка хоть и закидана лапником и сеном, но что-то тревожно. В прошлый раз все было хорошо: взошли все, росли беспроблемно.
Сподвигло меня то, что деток сохранить зимой дома весьма сложно. А сорт сохранить можно только выращиванием деток.

Интересно, как же детки перезимуют? А у моих гладиолусов, видимо, трипс? К весне клубнелуковицы мумифицируются :(
А я под зиму посеяла всё, что только можно :rolleyes: Сеяла на отдельную грядку. Весной посмотрим :rolleyes:

Прикрепленные файлы

Лидия. Можно на - ты:)
Мой дневник

#19 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 04 марта 2018 - 15:14

Сначала я сеяла только морковь. Вторыми были астры. А потом пошло-поехало! Это очень удобно. Меньше возни с рассадой. Да и растюхи реально крепче бывают. А детки гладиолусов, при условии хорошего укрытия, хорошо зимуют. Конечно, для подстраховки я часть оставляю на весну. Мало ли! При таких объемах, как у меня, сложно деткам создать оптимальные условия хранения. Поэтому экспереминтирую ;) Мумификация гладиолусов действительно работа трипса. Хотя есть еще пара-тройка причин. Но трипс-коварный враг.
Надежда

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 04 марта 2018 - 16:04

Гладиолусы перестала выкапывать на зиму. Клубнелуковица сама закапывается на нужную ей глубину в грунт и хорошо перезимовывает. Детки тоже рядом с мамкой зимуют. Сами себя и размножают. Только бы их не перекапывали весной.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных