Перейти к содержимому

Фотография

ПТИЦЫ:КАК ПРИВЛЕЧЬ ОДНИХ И ОТПУГНУТЬ ДРУГИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 14 января 2013 - 09:48

Как вы относитесь к птицам на участке: у нас на Рождество гостили вот такие гостиПрикрепленный файл  IMG_3667.jpg   43,03К   24 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  IMG_3666.jpg   42,66К   29 Количество загрузок: и самочкаПрикрепленный файл  IMG_3672.jpg   56,62К   21 Количество загрузок:, долго позировали, хотя внизу была шумная толпа.
Ирина

#2 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 14 января 2013 - 09:58

Я к птицам отношусь очень положительно!Даже к дроздам.Помимо того,что они лакомятся ягодами,они еще и прорву гусениц съедают.Поэтому у нас всегда и кормушки зимой ,и домики летом.
Надежда

#3 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 января 2013 - 11:09

Раньше наш дом своим домом считало много голубей. Под крышей устраивали себе жилище, выводили птенцов. По утрам, особенно в выходные дни, когда хотелось еще поспать, они не ворковали: они орали! Они так шумно что-то обсуждали! Иногда когда из гнезд выпадали птенцы, мы их выхаживали - дети их относили на балкон, а по утрам прилетала мамаша и кормила бедняжку. Когда было холодно, птенца брали в дом. Потом после ремонта, когда поменяли крышу на доме, голуби улетели. Осталась на подоконнике на втором этаже только одна пара. Самочка длительное сидела на гнезде (все было видно через окно), но птенцов скорее всего, не было. Самка была очень заметной – со светлым пятном. Мы ей и имя дали, как близкой соседке – Марлена. А у мужа ее полоски светлые на крыльях. Марлена, похоже, считала наш двор своим: по дорожкам прогуливалась не спеша, воду пить – в пруду садилась на «свой» камень. Мы все привыкли к этому соседству и несколько лет жили тихо-мирно по соседству и считали эту голубиную пару почти домашними. Потом они исчезли. Гнездо опустело… В саду орудуют скворцы. Сжирают все ягоды. Черешня – такой урожай каждый год! Ни ягодки не оставляют нам. Что сами не сожрут, то надклюнут, сок потечет по листьям, заведется вся мошкара, сажистый грибок. Эту птицу друзьями назвать ну совсем не могу.
Люция

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 января 2013 - 17:00

А мне наоборот приходится отпугивать птиц - на участке "хвостатые хищники"! Стоит какой-нибудь залететь в сад, тут же у кошариков ушки на макушке. Будут прижиматься к земле, подкрадываться, лазить на деревья... Иногда охота бывает удачной, тогда они "пируют". Я ругаю их, отбираю птичек, но видимо это инстинкт - ловить всё что движется. Изображение
Галина

#5 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 08 февраля 2013 - 12:48

Вот фотку нашла - моя красавица Марлена, водичку пьет. Прикрепленный файл  111.jpg   33,56К   27 Количество загрузок:
Люция

#6 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 февраля 2013 - 13:59

Мне про живность говорить,что эти хороши,а эти плохи-очень сложно.Я человек природы,мне с природой легче порой,чем с людьми. Вчера я поставила свою красавицу глоксинию на окошечко(появились росточки).Ночью проснулись о грохота-Буська,дрянь,полезла на форточку и уронила все,что смогла.А потом пришла на кровать,мур-мур.Ну что с ней делать?! ;) Так и птички.Дрозды у нас яблоки воруют ,чего не съедят-исклюют(как у Люции черешню).Но когда у них птенцы-смотришь,сколько они гусениц таскают,все простишь.Хотя иногда хочется взять рогатку :angry:
Надежда

#7 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 ноября 2013 - 12:58

Прикрепленный файл  P1050821.JPG   57,1К   19 Количество загрузок:"Ну как ваша черешня? Еще не созрела?"
Люция

#8 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 07 июля 2014 - 11:01

Такого нашествия птиц на сады не припомню. Сжирается все подчистую. Ну то, что черешню склевывают каждый год, мы привыкли. Как и раннюю вишню. Но чтобы всю вишню птицы сожрали- такого еще не было. Полностью. У всех. Некоторые обвязывают деревья спонбондом, что-то спасают. Но в основном снимают недозрелые ягоды. А у нас деревья большие. Иногда бывало по утрам стоооооолько ворон, как в фильме ужасов.
Люция

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 июля 2014 - 16:11

Ничего себе! :blink: У нас птицы ведут себя прилично, вчера вишню собрала - вся целая. На участке постоянно дежурит Симка, может быть поэтому они не переходят грани дозволенного... Правда птички все маленькие, редко когда ворона залетит или чайка ( с ними я думаю моя кошка не справится!)
Галина

#10 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 07 июля 2014 - 20:36

Такого нашествия птиц на сады не припомню. Сжирается все подчистую. Ну то, что черешню склевывают каждый год, мы привыкли. Как и раннюю вишню. Но чтобы всю вишню птицы сожрали- такого еще не было. Полностью. У всех. Некоторые обвязывают деревья спонбондом, что-то спасают. Но в основном снимают недозрелые ягоды. А у нас деревья большие. Иногда бывало по утрам стоооооолько ворон, как в фильме ужасов.

Прилетали бы вредителей уничтожать,фигушки,черешни нажрались,всё смели под метёлку и улетели))))помощники! :D

#11 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 июля 2014 - 03:35

Прилетали бы вредителей уничтожать,фигушки,черешни нажрались,всё смели под метёлку и улетели))))помощники! :D

Обэдно, ДА?!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#12 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 28 марта 2016 - 16:11

А у нас скворцы прилетели!!!! Уже все скворечники заняли, песни поюююют!!!! :D
ирина

#13 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 29 марта 2016 - 10:30

Кстати, как-то мы общались, как отпугнуть безобидно птиц. Говорят - есть такие электронные отпугиватели, типа пищалки, как сокол или ястреб. Только ласточки их не боятся. Нужно заняться поиском. А то черешня цвести собирается...
Люция

#14 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 29 марта 2016 - 10:50

Говорят - есть такие электронные отпугиватели, типа пищалки, как сокол или ястреб. Только ласточки их не боятся. Нужно заняться поиском.

Все птицы умны! Быстро привыкают к отпугивателям и понимают что к чему. У нас во Фрунзе в парках пугали зимой ворон из ружья. Потом приспособили под это дело магнитофоны с записью ружейных выстрелов. Вороны быстро это дело раскусили.
Если бы были такие эффективные отпугиватели (а не реклама, не маркетинг), давным-давно во всех столицах мира разогнали бы с площадей голубей. Так нет, затрачивают бешеные деньги на отмывание памятников. В Кремле давно бы избавились от этой напасти.

#15 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 29 марта 2016 - 15:56

От мышей точно есть, ультрозвуковой, а от птиц не слышала. B) У нас один год дрозды клубнику клевали, достали заразы.
ирина

#16 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 06 сентября 2017 - 06:37

Вот такие "нотки" мне нравятся :) Прикрепленный файл  20170810_190106.jpg   945,75К   6 Количество загрузок: Фото сделано в августе: скворцы готовятся к отлёту - кучкуются :)

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#17 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 06 сентября 2017 - 20:46

У нас воробьи живут под крышами. И жрут всё)))) Их стадо какое-то, а не стая. Приходится кормить, с ними синички воюют. Также вороны и сороки прилетают. Сороки шумят по утрам... Но хуже всех Соловьи!!!!!! Я не знаю каким словом их назвать!!!Убрала куст чубушника под окном, где они обосновались. Прилетят...сядут..ИИИИ ДАВАЙ ОРАТЬ! Я хотела гранатомёт купить :lol: Всех люблю, но утром с красными глазами и палкой ...я за ними гонялась :D
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 сентября 2017 - 05:15

Вроде соловьи поют красиво! Если конечно спать очень хочется, то не до трелей... Я тут видела видео с соловьинными птенчиками (у Зои Кушнаренко на страничке в одноклассниках), очень забавные и уже "поют"! Мои внуки это видео готовы по двадцать раз в день смотреть.
Галина

#19 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 10 сентября 2017 - 00:17

да, они милые, когда не громко и особенно не рядом)))) когда их собирается много они такие звуки на все лады издают...
И на ровне с ними были скворцы))))))))
И весь этот коллектив орал мне в окно. Пару дней нечего, слушала, как в лесу.
Но через недельку я была как маньяк из фильма ужасовИзображение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  06.jpg   84,54К   4 Количество загрузок:

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#20 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква