Перейти к содержимому

Фотография

САНТОЛИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 19 августа 2014 - 04:16

Уважаемые садоводы! Очень хочется иметь в своем саду сантолину - очень красивый компактный низкий кустарничек. Кто выращивал на своем участке это чудо и где покупали семена? Я их нигде не могу найти, а очень хотелось бы иметь

#2 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 19 августа 2014 - 04:40

У меня росла эта штучка. Всю зиму сидела зелененькая, смахивала на лаванду. Но я от нее избавилась по причине более чем скромного цветения летом. Зимой у нас и без нее хватает зеленого цвета. А вот лаванду свою очень берегу.

#3 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 22 августа 2014 - 10:48

Я тоже выращивала сантолину, но не зеленую, а серебристую. Очень понравилась. (пока зимой грядку не затопило...очень жаль растения) Но я покупала в магазине уже кустом. Хотя семена в продаже тоже попадалась. Ей нужно солнечное место с рыхлой почвой, без застоя воды, особенно в холодное время. Растение южное, но у нас вроде зимовала хорошо, хотя я ей делала легкое сухое укрытие. Я на своей за два года вообще цветов не увидела)) Но когда брала даже и не знала, что она цветет) Сейчас хочу по новой завести несколько сортов.

Прикрепленные файлы

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#4 krasnowa

krasnowa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 сентября 2014 - 14:18

Я тоже растила из кустика, в каком-то супермаркете брала "пряный микс". Посадила вдоль дорожки, очень нравится запах. Особенно если вместе с чабрецом, котовником, мятой и лавандой. Первый год ккрыла, боялась мороза и вся выпрела. А другой раз чуть соломой корневую шейку укутала, и ничего хорошо перезимовала. Сейчас бабуля (в Питере) вроде совсем не укрывает. Но вот ни разу за пять лет не цвела.
Очень приятно, Настя.

#5 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 29 октября 2015 - 04:35

Уважаемые садоводы! Очень хочется иметь в своем саду сантолину - очень красивый компактный низкий кустарничек. Кто выращивал на своем участке это чудо и где покупали семена? Я их нигде не могу найти, а очень хотелось бы иметь

Здесь можно купить Сантолину (и не только) - http://seedspost.ru/...LEMENT_ID=57538

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных