Перейти к содержимому

Фотография

ЧИСТЫЙ ДОМ. СИСТЕМА FLYLADY (ЛЕТАЮЩАЯ ЛЕДИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 августа 2014 - 22:18

Кто-нибудь слышал об этой системе? Очень интересная тема для женщин. Предлагаю поделиться мнением или опытом.
Галина

#2 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений
  • ГородРубцовск Алтайский край

Отправлено 03 августа 2014 - 14:36

Идея очень хорошая, только у меня ничего не получается - то лень, то какие-то внеплановые мероприятия появляются. Меня хватает максимум на 2 недели (но, может, это у меня только так, потому что дома всё в стадии ожидания ремонта?)
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#3 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 августа 2014 - 16:03

что за система?

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#4 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 03 августа 2014 - 17:53

Первый раз слышу,расскажите поподробнее. :rolleyes:

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 августа 2014 - 18:42

Я, если честно, только немного наслышана об этой системе. Суть в том, что тратя 15 минут в день на уборку квартиры, в итоге к концу рабочей недели мы имеем чистую квартиру и выходные можем посвятить только отдыху, не устраивая субботних генеральных уборок. Моя дочка увлеклась этой американской системой, попрошу её более подробно рассказать об этой "Летающей леди". Тем более мне самой стало интересно, так как времени на уборку совсем нет - начался сезон заготовок.
Галина

#6 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 02:26

Можно почитать книгу Марлы Силли "Летающая домохозяйка", там эта система хорошо описана. Но под себя её перестраивать и перестраивать.
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!

#7 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 04 августа 2014 - 03:06

Если по 15 минут делать уборку у меня примерно так и получается: один день поливаю цветы и протираю подоконники, второй день вытираю пыль с различных предметов и т.д.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#8 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 августа 2014 - 05:52

Тема интересная. Нужная. Актуальная. Почитала в интернете... Пока мыслей никаких.
Люция

#9 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 09:56

В воскресенье опробовала "кризисную уборку", т.к. практически месяц толком не убиралась - ни одних свободных выходных не было, а вечером - огород. Суть кризисной уборки - 15 минут работаешь в одной зоне, следующие 15 минут - в другой, ещё 15 минут в третьей, 15 минут отдыхаешь. И так по всему дому. Убираться я люблю, когда есть настроение, а так делаю через "не хочу". В общем, переделала я под себя - 15-минутный отдых после 15 минут работы. Итого 4,5 часа в день на генеральную уборку и приготовление ужина. И никакой усталости!
Евгения<br />
<br />

#10 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 12 августа 2014 - 15:01

Я так не могу, с перерывами. Сейчас живём на два дома, так я как электровеник бегаю, какие уж тут перерывы.
ирина

#11 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 15:56

А мне понравилось. Главное, что не устала и весь дом убрала. А если б как обычно убирала, то дня на 2 растянулась бы моя уборка. Есть, конечно, плюсы в этой системе. Но для этого ТА-А-А-КУЮ силу воли надо иметь...
Евгения<br />
<br />

#12 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 18 октября 2014 - 07:20

Девочки, я хочу похвастаться - кое-кое как собралась я с мыслями и в очередной раз составила для себя график уборки почти по системе "Флайледи". Растянулся он у меня, правда, на 1,5 месяца, т.к. вместо 5 рабочих дней получилось только 4 из-за поездок в деревню. Но суть в чём? Я его осилила!!! Не всегда, конечно, получалось выполнить всё, что запланировано - то на работе какой завал, то гости нежданные, то ещё что, то просто лень, но тогда я переносила дела на следующий день. И пока недоделанное не будет сделано, к следующему не прикасалась ни под каким предлогом. Итог - 2 месяца я уже не провожу уборку (в обычном понимании этого слова), вся работа по дому в течение дня сводится к "там протёрла, тут прибрала" и всё. Больше никаких дел! У меня дома так чисто никогда не было! Мужу нравится, единственное, что ему не нравится - мыть пол 2 раза в неделю (т.к. иногда, смотря по своему самочувствию) я его привлекаю к этому грязному делу :D :D :D Но это - оптимальный вариант, иначе просто невозможно - кот и кошка всё же живут с нами и целый день находятся дома. В общем, пошла на второй круг - внесла в прошлый план некоторые коррективы. Надеюсь, что в этот раз всё получится ещё лучше, тем более, что времени сейчас должно быть побольше свободного.
Евгения<br />
<br />

#13 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 18 октября 2014 - 17:06

Женя, ну ты даёшь!!! Молодец!!! :)
ирина

#14 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 19 октября 2014 - 02:11

Ну, не то чтобы совсем молодец - периодически хлам и мусор у меня ещё накапливаются (но это, я думаю, от того, что после работы устаю сильно, поэтому вечером сил нет что-то делать). Но думаю, что скоро я его (беспорядок) ПОБЕДЮ!!! Вот уйду на заслуженный отдых и буду усиленно бороться! :D
Евгения<br />
<br />

#15 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 19 октября 2014 - 15:08

Женя, в каком году собралась?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#16 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 19 октября 2014 - 15:11

Да последнюю неделю доработать осталось!
Евгения<br />
<br />

#17 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 19 октября 2014 - 15:13

Счастливаааяяяя!!!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#18 evgenija.golova

evgenija.golova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 02:07

Ага! :D
Евгения<br />
<br />

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных