Перейти к содержимому

Фотография

СОБАКИ БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:37

Расскажите, у кого есть собаки, вывозите ли вы их в сад? Как они там себя ведут? Ходят только по тропинкам? Есть ли смысл высаживать молодые растения и возделывать грядки? Или вы находите какие-то свои методы воспитания ваших собачек и необычные способы выращивания растений? Расскажите, - очень интересно!
Галина

#2 natali359

natali359

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:30

У нас лабрадор,причем избалованная,ходит,где хочет.Хорошо,что не роет.Мы от безмерной любви ей все прощаем.

#3 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 09 августа 2011 - 07:16

Тема собак в саду мне очень близка. У нас свой дом, собака кавказская овчарка, огромная. Есть просторный вольер. И на цепи мы сидим. И на крылечке лежим. Когда муж дома, ходят с ним вдвоем по двору. ПО ДОРОЖКАМ. Метим хозяйкины розы. А хвойные – снизу хвоя пожелтела. Метить хвойные у него наверно особый кайф. Когда видит свободно фланирующий противоположный пол за забором, мчимся, все сметая на своем пути. Я скоро монографию напишу: как размножать сломанные собакой цветы. Все самое ценное высаживаю в дальний угол сада.Прикрепленный файл  P1070533.JPG   41,45К   29 Количество загрузок: Вот, это мы.
Люция

#4 Albina

Albina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородКемерово

Отправлено 28 января 2012 - 05:05

У меня маленькая комнатная собачка - тойка, 6 лет. Очень злая, днем на привези возле крыльца, т.к. гоняет кошек со своего участка - только шум стоит.Вечером лапки моем и в домик. Любит лежать возле камина, погреться. Спит со мной на диване, не могу отказать себе и ей в этом удовольствии, хотя не надо бы. Очень чуткая, при любом шорохе - ушки на макушке

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2431.JPG   68,1К   27 Количество загрузок:

#5 yurashik

yurashik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
  • ГородНововсибирск

Отправлено 28 января 2012 - 10:45

А мы уже год без собаки тоскуем. Была немецкая овчарка, очень любила сама собирать сладкий урожай, особенно яблоки. Однажды оставили ее на сутки одну на даче, она убрала все яблоки с молодой яблоньки, накопала себе картошки и морковки, а хлеб закопала в цветник.
Я Галина Изображение
Мой фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/galinayurash/

#6 alla slyusar

alla slyusar

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородОбухов Киевской обл Украина

Отправлено 09 марта 2012 - 11:45

A у меня английский спаниэль и кавказец.Cпаниэля на лето сажаем на поводок потому что, когда гуляет сам, то ходит по дорожкам , а когда увидит кошку, тогда уж не смотрит ни на дорожки ни на грядки, а кошек у меня 3 души.А кавказец тот только зимой гуляет по огороду а летом уж никак нельзя ,может икартошки себе накопать(уж очень сырую картошку любит),а по цветам покачаться, спиной своей широкой,так это уж где цветы попахучей.

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 марта 2012 - 11:55

Алла, покажете Ваших хулиганов? Я не "собачница", но больших собак уважаю! А спаниэлей вообще по-моему невозможно не любить... Такие охотники вислоухие!Изображение
Галина

#8 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 30 августа 2012 - 14:13

Мой муж в прошлом - кинолог.Всю юность проработал в питомнике,собаки у него жили тоже всегда:овчарки,ротвейлеры,боксеры,эрдели.Сама я страстная собачница,тоже держала овчарок,колли.Но собака в квартире-тяжелое испытание.В первую очередь для самой собаки.Последняя собака у нас умерла прямо у меня на руках.Я готовила капельницу,но не успела.Заводить собаку мы с мужем твердо зареклись.Это очень тяжело,когда вот так на руках умирает твой ДРУГ,помощник, совсем твоё дитя!Сейчас дети просят очень собаку,но я БОЮСЬ. Теперь только на выставки ходим.Прикрепленный файл  IMG_6494.JPG   29,9К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_6500.JPG   15,79К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6495.JPG   30,75К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6523.JPG   34,9К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6505.JPG   17,14К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_6526.JPG   35,37К   23 Количество загрузок:
Надежда

#9 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 30 августа 2012 - 14:17

Кстати,наша последняя собака овчарка Эсси(по паспорту это было какое-то труднопроизносимое имя)лето жила на даче.Культуры была собака потрясающей:ходила по тропочкам,аккуратно рвала горох(безумно его любила),дергала морковку.Никогда не лаяла,но если зайдет непрошеный гость-будет сидеть до прихода мужа,пока он не скомандует,что можно отпустить.А еще очень любила наблюдать,как мы работаем.
Надежда

#10 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 15 октября 2012 - 16:37

С детства люблю собак, считая, что именно они никогда не предадут хозяина - друга. Совсем недавно рассказывала сыну о своей овчарке, которая была в моем детстве. Собака - пограничник, т.к. папа мой тоже пограничник, и проехали мы всю границу от Японии до Афгана. От воспоминаний даже слезы навернулись. Сейчас все больше заводим болонок или пуделей. Недавно расстались с итальянской болонкой Чарли. На смену ему одному завели болонку Мэри и той-терьера Кузю. Вот они впервые в своей жизни увидели снег. Ну и наш кот Мэйсон.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG0096A.jpg   17,27К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото0914.jpg   11,78К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото0907.jpg   13,44К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG0217A.jpg   8,58К   25 Количество загрузок:

#11 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 15 ноября 2012 - 06:54

А это наш Боцман, неуч, непоседа, в сад выпускать нельзя, маленький был -очень любил ягоды( землянику) с ним невозможно было собирать, в этом году уже повзрослел, ягоды не ест, но переломает все. Если я работаю в саду, скулит до тех пор пока его не переведешь в сад, привязываю к дереву. Гулять с ним невозможно, силища - я устоять не могу, вожу на машине с собой в лес, где нет людей там отпускаю, он очень добродушный, но все равно боюсь, уж очень большой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF5794.JPG   32,85К   16 Количество загрузок:

Ирина

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 ноября 2012 - 09:27

Какая умная мордаха!!! Мне кажется большие собаки гораздо умнее маленьких. Или нет?
Галина

#13 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 16 ноября 2012 - 08:59

Галина, не знаю, мне кажется наличие ума не от размера собаки зависит, но я маленьких что-то не очень жалую, хотя породистые малышки мне очень нравятся, но не настолько чтобы ее за деньги купить.Но наш точно он от природы умный, ему еще дрессировку провести надо было, а нам все некогда, я первый год его водила на прогулки, начали команды учить: у нас за домом сразу лес, идем с ним по дороге он впереди бежит, говорю домой, он сразу разварачивается и бежит в обратную сторону, а дальше этого у нас и дело не пошло. прочитала, что собака должна вдоволь часа два набегаться, и только потом нужно дрессировать, а у меня столько времени нет.Учили команду рядом, так у меня муж чуть от смеха не помер: прихожу вся в мыле, спрашивает почему, говорю учим команду рядом - думаешь это он рядом со мной идет, нет это я рядом с ним бегу. А потом подрос, и на мои команды стало ему совсем наплевать: у соседей сучка, он только с поводка, сразу через забор и к ним. Так что вырос громадный цепной сторож. Но при слове "свои" он всем друг.
Ирина

#14 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 16 ноября 2012 - 14:25

У меня муж-в прошлом кинолог(говорю,бери,собак дрессируй,а он мне-я за деньги с собаками работать не стану :blink: ).Это он мне как-то преподал хороший урок: ум собаки зависит от ума его владельца.Даже комнатная ливретка может быть умницей и выполнять то,что под силу,казалось бы,только служебным псам.А может и здоровенный караульный пес быть абсолютнейшим балбесом. Хотя я себя к дуракам не отношу( :lol: ),но все наши собаки меня никогда по настоящему не слушались,я для них была...мамкой-нянькой:покормить,приласкать,пожалеть,побаловать.А вот мужа слушались БЕСПРЕКОСЛОВНО,при этом он никогда на них не орал,не бил и относился к ним,как к ...ну не знаю,с уважением.
Надежда

#15 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 18 ноября 2012 - 16:15

А это моя Найда, 12 лет назад подобрала в центре нашего села, кто то подкинул к магазину двух щенят. Стало жалко - её притащила домой. Живём дружно, на чужих лает со страшной силой, короче хлеб не зря кушает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01320.JPG   48,22К   25 Количество загрузок:

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#16 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 23 ноября 2012 - 12:21

Она как будь-то улыбается! :D
Надежда

#17 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 23 ноября 2012 - 13:07

Мы с мужем тоже это заметили. Стоит мне выйти на улицу, собачка начинает бегать, прыгать и поскуливать, думаю, что так она высказывает радость.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 18 мая 2013 - 17:02

Почти 2 года назад мы потеряли старого друга болонку Чарли. Был он очень стар, но помним его всегда. В прошлом году появились Мэри (болонка) и Кузя (той-терьер). Но все равно образ Чарлика стоял перед глазами, и когда я купила щенка болонки и принесла его домой, никто не протестовал. Так у нас сегодня стало 3собаки. Кто бы мне раньше сказал, что я на такое способна, не поверила бы. Все собачки вовремя получают необходимые прививки. Вот он наш Арчибальд. Он родился в декабре и всю зиму провел в доме, поэтому так странно ему было впервые попасть во двор (8Марта).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01226.JPG   25,82К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01247.JPG   43,87К   11 Количество загрузок:

#19 Ируся

Ируся

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • ГородЧерноголовка Моск.обл.

Отправлено 19 мая 2013 - 16:15

Прикрепленный файл  20130511_094226.jpg   54,35К   13 Количество загрузок:А у меня лучший друг и мой дачник такса Гарик! Мы оба обожаем дачу, а зимой лыжи. На даче ничего не портит и не топчет, и в туалет надо выводить за калитку.

Прикрепленные файлы

#20 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 08 июня 2017 - 15:21

Вот....завели коня. Хотела щенка немца, а тут обьявление, взрослый с улицы, хозяин не отозвался.Поехала просто глянуть... Состояние - скелет с головой, но такой красавец, огромный, статный, стандарт, я таких и по городу не видела. Кто такого бросил. Не воспитанный, но умный и ласковый. Зацеловала бы всю эту морду. Но молодой немец - это конец всему. Были другие большие собаки, но именно немец самая жуткая жуть. Они балованные и до бешенства энергичные. Не могла в тот день его привезти, а ждать не хотела. И мы пришли через два района пешком. Дома я хотела умереть, он хотел играть))) Причём я почти приехала на нём, и это зверь истощен. Дома сразу он украл и разодрал у сына два мяча и мягкую игрушку. Стащил плед с дивана и замотался в него. Сожрал упаковку туалетной бумаги. Нашёл банку коллера для краски - у меня в коридоре теперь красивая абстракция)))) Очень хочет кошек, но если будет с ними играть просто потопчет. Пока мы с ним играли в саду - снесли все в месиво) Я пока с ним не хожу гулять (пусть лучше привыкнет и потолстеет, с таким худым стыдно выйти) а энергию ему нужно выплеснуть. Скоро начну с ним бегать, гулять в лесу...если нет сил с таким зверем наматывать километры - лучше не заводить. Он будет не виноват в своих шалостях - ему просто скучно. Собака чем умнее, тем больше общения ей нужно. Поливать с ним нельзя, уносит шланг и ловит воду. За то траву со мной рвал, правда вырвал и куст ирисов, ну и ладно) Играли в палку- три хосты в смятку, ловил бабочку погнул забор. Ловил кота сломал драцену. Ловил воробья снес тую. Ловил муху - нет сосенки. Ловил ПЫЛЬ - сломал стут пластиковый. Меня уронил в грядку, огурцов больше нет))) Он у меня шесть дней))) ...Я помню когда у нас прошлый немец был щенком, придумал игру - стоял над грядкой пока кто-то его не увидеть, вырывал с корнем папоротник и давал деру. Что б за ним гонялись. В общем все веселье впереди. Пока воспитаешь с ума сойдешь.

Прикрепленные файлы

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных