Перейти к содержимому

Фотография

ВИОЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 08 марта 2014 - 02:56

До этого сажала Виолу готовой рассадой.В этом году купила дополнительно,семена,очень расцветка понравилась.Девочки поделитесь опытом,как вырастить рассаду,да и как летом ухаживать правильно.Кто в каком месте сажает?

#2 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 08 марта 2014 - 11:43

Виола двухлетнее расстение.Быстрее всего к концу лета может не зацвести ,.а на следующий год будет цвестиЕсли рано сеять может и успеет в этом году порадовать.Мне показалось ,что виола без проблемная.Если семена хорошие,взойдут через 7-10дн.Я все семена сею через рассаду ,а потом ,когда прийдёт время высаживаю в грунт.На солнечном месте они хорошо цветут ,но не любят сильную жару.Прикрепленный файл  DSC01673.JPG   40,19К   17 Количество загрузок:С неё собрала семена и в январе посеяла .Вот такие уже кустикиПрикрепленный файл  DSC03801.JPG   53,85К   19 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#3 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 08 марта 2014 - 18:16

У меня она растёт в одном месте,я её как посадила несколько лет назад,так она сама опадает и растёт на другой год,обходилась без рассады.

#4 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 10 марта 2014 - 09:31

Я сею семена на постоянное место в августе. Весной сеянцы уже зацветают. Растут у меня тени, где солнце появляется только утром.

#5 Tatyana1956

Tatyana1956

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • ГородСергиево- Посадский р-он

Отправлено 12 марта 2014 - 12:06

Кода то давно я посеяла много разных анюток-виола и видимо они нас полюбили. С тех пор я уже давно не сеяла анютки (так мы их называем). Они у нас сами сеяться и цветут. Иногда они так разрастаются,что приходиться их удалять. Родственники и знакомые приходят и приезжают к нам за ними с тазами, ящиками, а им видно нравится у нас и они нас радуют своими цветами. Где они нам нужны мы их не трогаем и они отцветают, и бросают свои семена. Осенью они из своих семян подрастают в небольшие кустики. Иной раз и прорыхлишь где они растут, думаешь что тут их больше не будет, а они всё равно растут.Кто сеет анютки попробуйте не трогать место, хотя бы первый год, где вы их посадили, даже если осенью ничего не увидите, весной взойдут семена( они мелкие и как ковром ).У нас такие же дела и с маргаритками, так же сеяться и мы их с тропок тяпкой соскребаем лишние .Вот фото наших анюток -самосев.

Прикрепленные файлы

Татьяна

#6 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 12 марта 2014 - 15:48

Татьяна, прочитала, что к вам с тазами и ящиками едут за анютками и вспомнила историю, которая произошла со мной: закончила я институт и приехала в родной совхоз в центральную контору работать, дали мне однокомнатную квартирку и начала я заниматься цветочками. С работы одна женщина предложила анютины глазки, типа у неё их пруд пруди, растут везде-привезде. Но я к ней пришла с пятилитровым ведёрочком. И вот рассадила их аккуратненько по краю клумбочки, растут как то не так. На несколько дней мне пришлось уехать к маме, а по возвращению увидела мои цветущие "анютины глазки" - сорняк. Мы так хохотали с этой женщиной!

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#7 Tatyana1956

Tatyana1956

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • ГородСергиево- Посадский р-он

Отправлено 12 марта 2014 - 16:04

Да, смешная история получилась, а что хозяйка цветов не смогла отличить цветы от сорняков. Анютки ведь сразу отличаются, даже маленькие от травы. :rolleyes:
Татьяна

#8 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 04:14

Представьте - не смогла!

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#9 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 13 марта 2014 - 05:35

Виола (или анютины глазки) может и самосевом расселяться. Мы когда купили дачу, весной по всему участку зацвели анютины глазки такого изумительного бархатно-фиолетового цвета: по клубнике, под ягодными кустарниками. И много-много. А сейчас очень плохо растут. А еще хуже зимуют на моем суглинке.
Люция

#10 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 950 сообщений

Отправлено 19 марта 2014 - 08:40

И много-много. А сейчас очень плохо растут. А еще хуже зимуют на моем суглинке.

А, что случилось, Люция?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#11 Mar- inka

Mar- inka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВоронежская область

Отправлено 05 февраля 2016 - 19:36

Анютки конечно сами сеются, но всё равно каждый год для порядку подсаживаю свежие! Прикрепленный файл  SAM_7025.JPG   36,33К   11 Количество загрузок: нравится сажать в приствольный круг Прикрепленный файл  SAM_7005.JPG   39,32К   11 Количество загрузок:или бордюром
Марина

#12 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 06 февраля 2016 - 01:06

Хорошенькие! Тоже их люблю. Но в нашем климате они лучше всего цветут с сентября по май. У нас это обычно осенние посадки.

Прикрепленные файлы

#13 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 06 февраля 2016 - 05:25

У меня много лет росли в одном месте, сами сеялись, сами росли. Но чёрт дёрнул, пересадить в другое место и всё...перевелись.

#14 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 02 марта 2016 - 15:18

У меня тоже везде растут, даже на грядках ухитряются появляться. Одно смущает-переопыляются видимо, потому что расцветки самые невообразимые. Хотя и это прикольно. Но мне очень нравятся черноокрашенные цветы и я решила махонькую клумбу из темных цветов. Среди прочего купила виолу Горное озеро-цветы такой чернофиолетовой расцветки. Взошли хорошо, но когда зацвели-какие-то пестренькие, с черными штрихами. А вообще, виолки очень милые цветы, радостные.
Надежда

#15 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 02 марта 2016 - 17:13

В этом году посадила бахромчатую,только ещё серёдку выпустила,как за силу возьмётся ,буду пикировать.На картинке очень даже тёмная,тоже люблю тёмно-фиолетовые тона.Ну а уж что там в пакетик понасыпали,увидим.

#16 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 24 марта 2016 - 07:44

Сегодня свои виолки распикировала.Поникли бедняжки. :unsure:

#17 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 25 марта 2016 - 16:34

Поправятся! :)
Надежда

#18 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 25 марта 2016 - 17:06

Да вроде уже повеселели)))

#19 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 10 апреля 2016 - 04:19

Мои виолки прекрасно росли и развивались,нарастили корни и лопушки и...резко начали пропадать. Пока до меня дошло,что это падёж, пропало штук 7-8.Поменяла грунт,поставила в тАкой холод,не знаю,спасу ли остатки.До этого,купила на базаре раз рассаду и забыла про неё,самосеялась и хлопот никаких. В один год пропали и виолки и флоксы звёздчатые,теперь два года ,вернее третий, не могу развести. :(

#20 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 28 июля 2016 - 05:13

Сегодня подрезала свои виолки,стали неопрятно смотреться...посмотрю,когда восстановятся после моей экзекуции. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных