Перейти к содержимому

Фотография

ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2014 - 11:35

Есть ли у кого-нибудь тибетский молочный(кефирный) гриб? Коллега по работе поделилась со мной этим живым организмом. Она использует его для приготовления домашнего кефира, творога... По виду похож на рис или зернистый творог. Почитала про него в инете много хорошего и решила тоже попробовать готовить этот "эликсир молодости" в домашних условиях.
Изображение
Галина

#2 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 07 февраля 2014 - 05:39

Я себе несколько раз заводила. Но быстро надоедал. Мне проще молоко заквасить на кефир по необходимости.

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 февраля 2014 - 06:37

Попробовала на вкус кефир ;) - "Домик в деревне" намного лучше. Творог правда неплохой получился. Попробую посидеть на нем пока не надоест! Завтра хочу испечь блинчики на сыворотке.
Галина

#4 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 07 февраля 2014 - 08:11

Заводила его несколько раз, сделаю в охотку недельку две, а потом надоедает. В магазине всегда есть кефир свежий. Я думаю это актуально для деревни, где нет свежего кисломолочного продукта.
я Галина

#5 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 07 февраля 2014 - 09:23

В деревне многие держат своих коров. Думаю, кисломолочные делают своё.

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 февраля 2014 - 12:36

Можно использовать молочный гриб для похудения - один разгрузочный кефирный день в неделю. Получается, если молочный гриб по объему занимает 1 столовую ложку, он заливается 250 мл молока. А для диеты нужно около 1 литра в день, значит 4 столовых ложки. Вот выращу своего "мальчика" и займусь! :P Вот рацион питания на один день: * На первый завтрак (9:00-09:30)— яблоко и стакан тибетского кефира. * На второй завтрак (11:00-11:30) — груша, яблоко и стакан тибетского кефира. * На обед (13:00-14:00) — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба. * На ужин (17:00-17:30) — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром. * За один час до сна (21:00) – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда. Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. (http://www.searice.ru/dieta.html)
Галина

#7 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 11 февраля 2014 - 13:29

Оооо, с такой диетой и копытики отбросить можно.
Люция

#8 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 11 февраля 2014 - 14:36

Как говорится,хорошего человека должно быть много! :lol: Получается ,столько в себя любимых вложили,а теперь худеть,ну уж нет!И вообще мы красавицы!

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 февраля 2014 - 18:57

Оооо, с такой диетой и копытики отбросить можно.

Люция, так это же один день в неделю разгрузочный! Правда я сама не пробовала, может и не смогу. :)
Галина

#10 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 12 февраля 2014 - 05:16

Один день без еды прожить можно легко. Я ничего не ем первый и последний день Великого поста перед Пасхой.
Люция

#11 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 февраля 2014 - 07:03

Галина, это так называемая кефирная диета. Она очень популярна, но кому-то захотелось распространить эту диету на молочный гриб. А эффект-то одинаковый, что от нашего обычного кефира, что от новомодного. Добавлю еще: очень распространенным явлением стал рецепт хлеба от Матронушки Московской. А в Покровском монастыре на двери висит предупреждение, что этот рецепт не имеет никакого отношения к Святой Матронушке.

#12 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 февраля 2014 - 05:11

Что-то мой гриб не желает расти, наоборот кажется стал уменьшаться в размере. :( Может я не могу подобрать для него хорошее молоко? Пока экспериментирую с разным. Заметила, что если в составе молока есть сухое молоко, грибок его не принимает.
Галина

#13 svetlanka007

svetlanka007

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • ГородОрехово-Зуево Московская область

Отправлено 15 февраля 2014 - 15:10

Что-то мой гриб не желает расти, наоборот кажется стал уменьшаться в размере. :( Может я не могу подобрать для него хорошее молоко? Пока экспериментирую с разным. Заметила, что если в составе молока есть сухое молоко, грибок его не принимает.

Галина, пока за ним ухаживаешь точно похудеешь, от переживаний :D

#14 svetlanka007

svetlanka007

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • ГородОрехово-Зуево Московская область

Отправлено 15 февраля 2014 - 15:37

Как говорится,хорошего человека должно быть много! :lol: Получается ,столько в себя любимых вложили,а теперь худеть,ну уж нет!И вообще мы красавицы!

Это точно!Прикрепленный файл  1260787490_10.jpg   48,33К   12 Количество загрузок:

#15 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 февраля 2014 - 18:25

Галина, пока за ним ухаживаешь точно похудеешь, от переживаний :D

Я готова ухаживать за ним и мне это не в тягость. Если то, что о нём пишут хотя бы на 10% правда, это будет здорово! Девочки, кто держал его, есть ли в нем те свойства, которые ему приписывают? Пишут, что одна из самых главных его способностей – это умение убирать и сглаживать аллергические заболевания.
Галина

#16 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 18 февраля 2014 - 00:55

Галина, что-то я ничего в не такого не нашла. Обыкновенный кефир, по мне так даже слишком кислый.

#17 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 марта 2014 - 19:22

Мне кажется, он больше на простоквашу смахивает. С сахаром вроде и ничего... Только испортила я его своими экспериментами с молоком. Надо было покупать одно и то же, хорошее, а я решила всё молоко в округе "проверить". Гриб стал какого-то желтоватого цвета и кефир на вкус стал другим. Дня два назад распрощалась и с ним, и с ежедневной головной болью... <_<
Галина

#18 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 марта 2014 - 17:44

Гриб стал какого-то желтоватого цвета и кефир на вкус стал другим. Дня два назад распрощалась и с ним, и с ежедневной головной болью... <_<

Его нужно было промыть проточной водой, залить свежим молоком и поставить в холодильник, он так очень долго храниться, у меня все лето стоял. Когда нужно, его также промыть и сменить пару раз молоко и он снова начинает работать.
я Галина

#19 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 марта 2014 - 19:57

Я ещё траванулась очень серьезно неделю назад, сама не знаю чем... Ела все то же что и все домашние, только вечером кефиром запила. В общем не могла перебороть ощущение, что это мой гриб. Пару раз вылила, а потом решила: ВСЁ!
Галина

#20 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 марта 2014 - 11:56

Я ещё траванулась очень серьезно неделю назад, сама не знаю чем... Ела все то же что и все домашние, только вечером кефиром запила. В общем не могла перебороть ощущение, что это мой гриб. Пару раз вылила, а потом решила: ВСЁ!

Согласна, я тоже однаждлы так решила, взяла и выкинула, тоже надоело нянчить, тем более что кефир можно купить в магазине всегда свежий. Это актуально для отдаленных поселений и на своем хозяйстве. Когда жила на Крайнем Севере, вот там хотелось, делали даже из сухого молока, другого просто там не было.
я Галина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных