Перейти к содержимому

Фотография

УКРЫВАТЬ ЛИ ХВОЙНЫЕ НА ЗИМУ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 25 января 2014 - 06:36

Тамара, мы тоже рады тебя видеть! Главное в этом году - не болеть!!! Наши цветы не дадут нам хандрить. А у тебя коллекция только растёт, уход за ней нужен ого-го какой! Так что здоровья тебе, дорогая! А розы отблагодарят тебя летом за твои труды. Любуюсь твоими розами постоянно! Экраны от солнца хвойникам какие ты хорошие соорудила. А не боишься, что с другой стороны солнце от снега будет отражаться? За Жасмину свою я тоже переживаю... Чувствую, не нравится ей у меня! :(

Спасибо.Галина за поддержку!Будем стараться!С экранами затеялась первый раз...Уж и не знаю что получитсяИзображение.А то в прошлом году укутала мешковиной,так все погорели.пришлось выбросить и новые купить!Изображение
Tamara Khstanova

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 января 2014 - 08:38

Тамара, зря выбросила хвойники! У моего можжевельника тоже верхушка в этом году обгорела, я вообще ничего не стала делать, просто ждала. К концу лета хвоя восстановилась! Фотки посмотри - одно и то же растение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  170520131972.jpg   80,23К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0049.jpg   98,13К   41 Количество загрузок:

Галина

#3 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 30 января 2014 - 06:53

Тамара, зря выбросила хвойники! У моего можжевельника тоже верхушка в этом году обгорела, я вообще ничего не стала делать, просто ждала. К концу лета хвоя восстановилась! Фотки посмотри - одно и то же растение.

Ну ,уж что сделано,то сделано...ИзображениеГалин!я в этом году собираюсь в плотную заняться хвойниками...что-то без них пусто как-то на участке!Ну есть у меня 2 можжевельника диких из леса(уже большенькие),сосны тоже дикие по северной стороне растут,2 можжевельника Стрикта, 6 туй Смарагд и еще 2 сама вырастила их веточек(но они еще малые) и все!!!Решила насажать пихт,горных сосен ...Правда это дорогое удовольстие.но что не сделаешь ради красоты-то?!Что посоветуешь?
Tamara Khstanova

#4 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 января 2014 - 07:26

Тамара, хвойные - моя маленькая слабость. Если бы был участок побольше, я бы их по периметру посадила. Огромные такие, чтобы как природная изгородь была! Пока довольствуюсь карликовыми экземплярами. Тамарочка, поскольку я завела новую тему, фото с твоими экранами осталось в розах. Можешь здесь ещё раз прикрепить? Вдруг у кого-нибудь ещё идеи появятся по укрытию.
Галина

#5 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 31 января 2014 - 06:19

Выше речь шла об укрытиях на зиму хвойников...На первом фото укрытие осени 12 года.а на втором прошлой 13 года...

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 января 2014 - 06:28

Вот и я укутывала свои "коконом", верхушка получается открытая... Я чтобы прикрыть верх одела сверху полипропиленовый мешок, но видимо его унесло ветром, хотя я его и привязывала. В этом году уже взяла ткани по-больше, чтобы не делать "заплатки".
Галина

#7 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 01 февраля 2014 - 07:32

Вот и я укутывала свои "коконом", верхушка получается открытая... Я чтобы прикрыть верх одела сверху полипропиленовый мешок, но видимо его унесло ветром, хотя я его и привязывала. В этом году уже взяла ткани по-больше, чтобы не делать "заплатки".

Галин!Нашла фото с "обгоревшими туями...Ну конечно выкинулаИзображениеОни бы не восстановились!

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#8 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2014 - 08:47

Да уж, печальное зрелище... Тамара, а как это они полностью обгорели, - ты же их заматывала? У меня обгорела только та часть, которая открылась зимой.
Галина

#9 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 02 февраля 2014 - 06:34

Да уж, печальное зрелище... Тамара, а как это они полностью обгорели, - ты же их заматывала? У меня обгорела только та часть, которая открылась зимой.

Наверное перегрелисьИзображение.Зима-то была долгая.еще в середине апреля лежал снег,наверное корни не проснулись!
Tamara Khstanova

#10 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 февраля 2014 - 06:05

У меня по хвойникам опыт небольшой, но я люблю смотреть всякие передачи типа «Усадьба». Хвойники укрывать нужно с осторожностью. Во-первых, покупать нужно более устойчивые к нашему климату сорта. А весной притенять их от солнца, так как весной опасность представляют солнечные ожоги. Вообще рекомендуют ставить щиты от солнца.
Люция

#11 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 15 мая 2014 - 15:18

Девочки.здравствуйте!Как и обещала накупила хвойников-4 туи Смарагд,3 туи Даника,3 сосны горные Mughus?1 сосна горная Мопс, 2 можжевельника Golden klissen?4 можжевельника Blue Alps...25 2 ели Коника,Теперь мучаюсь с поливомИзображение

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

#12 krasnowa

krasnowa

Садовод со стажем

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 мая 2014 - 09:41

У многих горят весной хвойные. Особенно Коника...а у меня не разу не подгорела она на самом солнцепеке) Я по совету знакомой (это если растения под рукой конечно, а не на даче) как начнет палить солнышко, рано утром илм вечером хорошо поливаю и мою крону. Хорошо бы теплой водой. Чем это помогает им не знаю, но результат- то на лицо!
Очень приятно, Настя.

#13 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 03 января 2015 - 15:26

Недалеко от нашего дома есть магазин "Зеленый мир".Вы конечно понимаете,что там продают.Во возле магазина года 3 назад высадили 3 туи и 2 сосенки (видимо не купленные).Каждую осень,к зиме их укрывают..я даже не знаю как это назвать.Что-то наподобие колпака,сшитого из какого-то плотного серого материала.По весне эти колпаки снимают.Я каждый день хожу мимо(!),но ещё ни разу не видела,что бы хвоя как-то пострадала.Спрашивать пробовала,но продавцы меняются,поэтому каждый говорит разное.И еще они чем-о обрабатывают,перед тем,как укрыть хвойники. А интерес у меня не случайный,я загорелась идеей создать рутарий,в котором будут хвойники.Правда в соответствии с местом это должны быть карликовые формы.
Надежда

#14 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 января 2015 - 23:04

Вот кто как делает...но всё же на всю зиму можно не укрывать, притенить от ожогов весной. Я иногда свеже посаженные с юга дышашей тканью накрывала.
Под укрытием может и завестись всякая пакость, вот они скорее всего и обрабатывают...
Рано весной как солнышко пригреет растения помыть, полить желательно теплой водой. И конкретно осенью в засушливые дни нужно хвойники поливать хорошо, тогда на зиму-весну у них сил больше.
И как то не горят (хотя бывают чудо экземпляры, туя с голубой хвоей без сорта горит и летом и всегда..не климат) А так не сказать, что хвойных много, но канадских елей три сорта и не горят, так же туи.
Кстати туи с золотой окраской горят вообще реже.
А карликов эххх это раздолье сейчас!
Те же ели глауки (канадские), много совсем малышек glauca "Echintformis", Gracilis Compacta, Laurin, "Zuckerhut", "Alberta Blue", и "Pendula побольше но красотка, и DaisyWhite 2,5 м с желтой хвоей весной. И сосны горные, и туй с можжевельниками куча, совсем крохи есть)) А какой красавец кипарисовик горохоплодный Baby Blue, но тоже побольше 1,5-2м
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#15 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 04 января 2015 - 23:07

Кстати, никто не пробовал «Антитранспирант» от ожогов????? Отзывы не найду хорошая штука или вранье?
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#16 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 07 января 2015 - 11:25

Кто знает,наш брат садовод-цветовод на все горазд.Я правда не слышала. Я опять же про карликов.К сожалению,у нас редко можно встретить именно их.Разве что на выставках,но я не всегда попадаю.Может ко поделится информацией о надежных питомниках,что бы можно было заказать?
Надежда

#17 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 февраля 2015 - 16:56

Надя, зайди в в наш магазин - там есть карлики симпатичные!
Галина

#18 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 19 мая 2015 - 10:55

Я в этом году тую свою не стала укрывать (в прошлом году мне показалось что веточки, которые примыкали к укрывному материалу подмерзли) и она у меня полностью замерзла, стоит высохшая вся, только та часть, что была под снегом выжила, а морозов то у нас совсем не было.... А до этого много лет вообще ничем не укрывала.
Ирина

#19 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 20 мая 2015 - 02:52

У многих горят весной хвойные. Особенно Коника...а у меня не разу не подгорела она на самом солнцепеке)
Я по совету знакомой (это если растения под рукой конечно, а не на даче) как начнет палить солнышко, рано утром илм вечером хорошо поливаю и мою крону. Хорошо бы теплой водой.
Чем это помогает им не знаю, но результат- то на лицо!

Хвойные надо поливать не только весной-летом, но и зимой. Именно на зимнем солнышке они испаряют много влаги и ее им начинает не хватать. Даже если вокруг много снега, то под хвойными его надо отгрести от ствола (а не наоброт) и проливать водой. Именно из-за нехватки влаги хвоя начинает сохнуть, а не обжигаться, как многие думают. А вот укрывать не следует. Как вы себе представляете укрытие на 3-5-метровых красавицах? Никто в лесу малышей не накрывает даже на опушках, где и зимой есть солнце. Ведь хвойные в большинстве своем - растения северные. Это у нас на юге им некомфортно.

#20 xtv

xtv

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
  • ГородДмитров М.О.

Отправлено 20 мая 2015 - 05:30

Здравствуйте,девочки дорогие!!!Наконец-то сподобилась зайти на сайт!ИзображениеСовсем замоталась-опять пересадки.мама приболела(ей 89-девятый!)Вот что получилось после пересадок у меня...Все вроде перезимовало нормально!

Прикрепленные файлы

Tamara Khstanova

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных