Перейти к содержимому

Фотография

АКВИЛЕГИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 28 января 2014 - 04:52

Девочки,у меня есть простенькая аквилегия,но хочу посадить махровые ,разного цвета.Есть у кого опыт по выращиванию рассады ,если да,дайте совет.

#2 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 января 2014 - 13:48

Девочки,у меня есть простенькая аквилегия,но хочу посадить махровые ,разного цвета.Есть у кого опыт по выращиванию рассады ,если да,дайте совет.

Есть аквилегии и простые и махровые, пробовала выращивать рассаду дома, неудачно, лучше всего у меня растут семенами в грунт. Сею в конце июня в кольцо от пятилитровой бутылки, тогда всходы не теряются, и сею их туда куда нужно. Вот двухлетка цветет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF2436.JPG   65,66К   27 Количество загрузок:

я Галина

#3 Tatyana1956

Tatyana1956

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • ГородСергиево- Посадский р-он

Отправлено 03 февраля 2014 - 10:56

Девчонки, я сеяла аквилегию семенами,где то в начале марта в стаканчики. Всходят хорошо, а весной высаживала в грунт. В это год они нарастают, а на следующий год уже цветут прилично. Мне такой метод нравится. Попробую прикрепить фото.

Прикрепленные файлы

Татьяна

#4 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 февраля 2014 - 07:05

Я несколько раз выращивала гибридную аквилегию из семян без стратификации. Выращивала также махровую или не совсем махровую, такая как две юбочки. :rolleyes: Тоже беспроблемная, сеется сама самосевом. А вот сейчас в продаже вижу фиолетовую махровую типа игольчатую – предлагают корневище.
Люция

#5 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 148 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 05 февраля 2014 - 07:15

Люция, я садила корневищем аквилегию винке, она приросла, зацвела, но зиму не перенесла, а вот из семян сеянцы взошли. Если эту зиму перенесут - то будет коврик, так как всходов было очень много.
Ирина

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2014 - 07:50

Аквилегию Винки я тоже выращивала из семян. Её можно выращивать и как горшечное растение, т.к. она компактная и невысокая.
Галина

#7 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 07 февраля 2014 - 07:43

Аквилегию люблю, хотя цветение недолгое, зато листья весь сезон декоративны и прикрывают оголенную землю вокруг, тем самым не давая влаге быстро испаряться. А муж мой вообще не ровно дышит на нее и умиляется, как дитя. Глянула к себе в альбом, фото почти нет: значит, все у мужа в телефоне. Это он все фотографирует - делает себе "запасы" :D на зиму.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1130415.JPG   32,77К   16 Количество загрузок:

#8 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 08 февраля 2014 - 09:27

Прошлой весной тоже сеяла рассадой аквилегию, взошла хорошо, рассаживать было некуда. Так она болталась у меня всё лето на улице, да ещё и когда политая, а когда и "так сойдёт". И надо же - при всё при этом, она жила и дождалась своего места. Весной посмотрю на свою страдалицу.

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#9 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 февраля 2014 - 04:09

Значит не очень проблемно...а у меня с ней опыта никакого.Давно,у мамы в саду она росла,а потом пропала.Это теперь я понимаю,что она на одном месте растёт 5 лет и её надо обновлять.Я всё ещё ношусь с идеей искусственного прудика,вот и придумала уже чем буду озеленять...хоста,дельфиниум и аквилегия!Война план покажет!

#10 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 16 февраля 2014 - 08:07

Лена, можно ещё лилейники насадить и астильбы.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#11 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 16 февраля 2014 - 15:02

Про астильбу я тоже думала...она у меня есть одна!

#12 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 07 марта 2014 - 12:41

Весьма универсальный цветок-и цветет красиво,и листва красивая(после дождя или полива капли на листьях как драгоценности! :D ),и очень неприхотлива.Её устроит и солнечное место,и полутень,и тень.Правда на солнце цветки мельчают и период цветения сокращается.Очень влаголюбива,поэтому почва под ней всегда должна быть влажной.Кусты аквилегий, в зависимости от сорта, сохраняют свою красоту на одном месте 3-5 лет,затем начинают вырождаться.Их омолаживают пересадкой.У меня аквилегии зимуют без укрытия,достаточно зимостойки.Прикрепленный файл  аквилегия коралл(махровая).jpg   26,97К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  аквилегия фламинго.jpg   50,28К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  аквилегия сиреневая дымка.jpg   29,53К   18 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_9018.JPG   55,67К   14 Количество загрузок:
Надежда

#13 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 06:57

Надя, а фламинго низкорослая?

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#14 Tatyana1956

Tatyana1956

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 11:45

Аквилегия, красивый цветок. Когда то 34 года назад мы начали заниматься огородничеством и у нас на полях росла, как мы говорили дикая аквилегия- синяя,голубая. Мы её выкапавали и сажали к себе в полисадник под окно.В деревне цветов почти не было да их и не продавали, как сейчас, но у нашего деда росли георгины сорт "Красная Москва".Это наверно были единственные цветы в деревне, да и деревня небольшая 20 домов. Мы посадили много цветов за всё это время и люди тоже стали сажать цветы. Первое время люди ходили к нам как на экскурсию полюбоваться цветами и узнать про цветы. Но те дикие аквилегии так и растут у нас, сами сеяться и цветут там где им нравятся, но они всё равно отличаются от наших и растут они в других местах огорода, и мы их по прежнему любим. Это ведь наше первые цветы. Нашла фото этих аквилегий, насеялись около хост. :rolleyes:

Прикрепленные файлы

Татьяна

#15 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 марта 2014 - 11:58

Сегодня посадила аквилегию,до этого неделю продержала в холодильнике.Говорят она очень долго всходит,может-быть,есть какие-то тонкости,в тёмное место убрать или ещё что-то?Посоветуйте.

#16 Tatyana1956

Tatyana1956

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 12:23

Я посеяла аквилегию "Тауэр смесь", очень понравились нежные цвета и все очень махровые. Посеяла неделю назад, но в холодильник не ставила, я не когда в холодильник не ставлю. Сегодня появились петельки. Посеяла в баночку , обычно накрываю целлофаном,а эту баночку накрыла просто листом бумаги, почему не знаю, но всходят. Бывают сильно пересушены семена и поэтому они тяжело всходят.
Татьяна

#17 cdtnkfyf

cdtnkfyf

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородВоздвиженское

Отправлено 12 марта 2014 - 14:22

Здравствуйте. У меня три сорта Аквалегии. две махровых и одна нет. Рассаживала корневищем простую и розовую в конце августа.Брала у соседки. Семенами не разу не пробовала.А фиолетовую выписывала.Зимуют без укрытия. Прикрепленный файл  DSC_0186.JPG   44,51К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0146.JPG   56,49К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0281.JPG   39,31К   18 Количество загрузок:
Светлана

#18 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 12 марта 2014 - 17:54

Свет,какие они у тебя красавицы! :)

#19 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 20 марта 2014 - 13:49

Девочки,я опрокинула ящик с аквилегией, :( сегодня понеслась в магазин ,купить ,а нету махровой!Вот неудачница,так хотела махровую.....

#20 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 19 апреля 2014 - 07:34

А землю из ящика куда дела?Аквилегия-весьма выносливое и здоровое растение.Растюхи могли отойти.
Надежда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных