Перейти к содержимому

Фотография

КАБАЧКИ, ДЫНИ В УСЛОВИЯХ СУБТРОПИКОВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Опрос: как вырастить кабачки, дыни в субтропиках? (1 пользователей проголосовало)

как вырастить кабачки,дыни в субтропиках?

1. Можно ли вырастить кабачки и дыни в Индии,из семян привезенных из России? (1 голосов [100.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 bhabi

bhabi

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородБхуванешвар

Отправлено 07 декабря 2013 - 10:24

Здравствуйте уважаемые садоводы! два года назад переехала на проживание в Индию,руки чешутся вырастить кабачки и дыни в здешних краях,земля правда особенная,в основном красная,но можно сдобрить компостом и навозом,если повезет его здесь насобирать,коровы то везде гуляют,но такой традиции торговать навозом здесь нет.Семена привезли друзья из Москвы,я пробовала их проращивать предварительно замочив на тряпочке,примерно 2 недели назад,но они так и не проклюнулись,а температура была подходящая +22..теперь попробую по лунному календарю,может это было причиной,или какой то другой у них секрет? Кто может помочь советом,пожалуйста ответьте!
Желаю Всем удачного роста во всем! Баби.

#2 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 07 декабря 2013 - 16:58

bhabi
Здравствуйте. Такого участника из экзотической страны у нас пока еще не было. Трудно сориентироваться, чтобы что-то дельное Вам посоветовать. В свое время я путешествовала по Кызыл-Кумам, где в основном красные, но все же пески. Для всех бахчевых они наиболее подходящи, т.к. структура воздухопроницаема, влаги для них много не надо. Хорошо там вызревают дыни, самые сладкие - знаменитые мирзачульские (Хива). Навозом их там никто не сдабривал - там даже на улицах, как у нас пырей, растут кругом дыни и арбузы.
А какой климат в Вашей местности? Влажность, температура, разница температур зима-лето? Попробуйте приобрести семена скороспелого, самого неприхотливого арбуза сорта "Огонек".

#3 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 декабря 2013 - 08:35

У нас в России район г.Сочи, если я не ошибаюсь, субтропики. Самый благодатный климат для растений. Если Ваш район в Индии относится к субтропикам, то даже палка, воткнутая в землю должна дать листочки. :) Может быть просто семена некачественные попались? Я обычно замачиваю в хорошо намоченную и выжатую вату. На один край положу, другим сверху накрываю, чтобы воздух не проходил. Ставлю в теплое место и уже через сутки-двое клювики семян раскрываются. В этот момент их и нужно высаживать в рассадные стаканчики (когда выйдут ростки - уже поздно!) Попробуйте купить дыню или кабачок и взять свежие семена на рассаду. Удачи!
Галина

#4 bhabi

bhabi

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородБхуванешвар

Отправлено 09 декабря 2013 - 05:45

Спасибо,Вам уважаемые садоводы за ответы,дело в том что когда эта земля подсыхает,становится как камень,так что мульчировать компостом придется в любом случае я думаю,иначе не выйдет,а еще не подскажете,какие удобрения и на каком этапе роста вносить,если навоза не найдется.И я немного не поняла про семена,а почему именно чтоб воздух не проходил и надо ли обрабатывать их хотя бы соком алоэ? По климату скажу что три сезона- зима -с ноября по середину февраля,температура от +27 до +4(иногда ночью)дождей совсем нет, весна- середина февраля по середину июля температура- от 30 и до 47 иногда,затем сезон дождй,температура падает постепенно до 27 и все по новой...соответственно заморозков нет.

#5 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 09 декабря 2013 - 16:19

Здравствуйте Уважаемые садоводы!Я просто вышла замуж за индийца,теперь вот здесь и живу,страна абсолютно противоположная по культуре относительно России,много традиций,которые они берегут и проносят через века,что то немного меняется,что то отменяется по истечению времени,но религии остаются неизменным.Множество храмов различным божествам,и больших и маленьких,несчетное количество богов,которым всем не обязательно поклоняться строго каждый день,я так поняла что семья выбирает как то для себя те божества для поклонения в которые более всего верит,но некоторым самым известным богам молятся все индуисты,но почитают и относятся трепетно ко всем богам.Это воспитывается с детства как естественное проявление жизни.Так же в культуре поддерживается послушание старших.В некоторых семьях совсем строго с этим.Что родители скажут то дети и делают.Многие до сих пор женятся по родительскому выбору,от некоторых непокорных, выросших детей которые не следуют указаниям родителей они отказываются и не общаются совсем.Всем этим руководят традиции.Некотрые семьи более лояльны,но религиозны все.И вопрос например который сразу тебе могут задать какой ты религии.Религий здесь тоже много,начиная от основных пяти. Вот как то так..если начать все рассказывать,то на книгу хватит..вы лучше спрашивайте что вас интересует.Пока администратор не сделает замечание,что не по теме общаемся,могу ответить. :)

Баби, у нас на форуме есть "курилка", а там есть тема "жизнь в России и за границей", давайте пообщаемся там. :)
ирина

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 декабря 2013 - 18:25

Девочки, мне тоже интересно - я перенесла сообщения в тему "Жизнь в России и за границей", думаю продолжение разговора будет. :rolleyes:
Галина

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 декабря 2013 - 18:37

Спасибо,Вам уважаемые садоводы за ответы,дело в том что когда эта земля подсыхает,становится как камень,так что мульчировать компостом придется в любом случае я думаю,иначе не выйдет,а еще не подскажете,какие удобрения и на каком этапе роста вносить,если навоза не найдется.И я немного не поняла про семена,а почему именно чтоб воздух не проходил и надо ли обрабатывать их хотя бы соком алоэ? По климату скажу что три сезона- зима -с ноября по середину февраля,температура от +27 до +4(иногда ночью)дождей совсем нет, весна- середина февраля по середину июля температура- от 30 и до 47 иногда,затем сезон дождй,температура падает постепенно до 27 и все по новой...соответственно заморозков нет

Баби, я рассказала как делаю я, может быть кто-то по-другому готовит семена к посадке. Просто у меня при таком способе они всходят стопроцентно, если конечно не старые. Стимуляторами нет смысла пользоваться, я считаю, они для тех семян, которые сложно прорастают. P.S.Климат у Вас, Баби, просто шокирует! :blink:
Галина

#8 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 09 декабря 2013 - 23:32

И я немного не поняла про семена,а почему именно чтоб воздух не проходил

И я не поняла: кто и где сказал, чтоб к семенам воздух не проходил?

#9 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 декабря 2013 - 08:30

Да никто и нигде не говорил, я просто написала как делаю... :(
Галина

#10 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 09:07

Теперь понятно. Просто фраза вырвана из контекста, поэтому и вышло недоразумение.

#11 bhabi

bhabi

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородБхуванешвар

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:52

Здравствуйте Уважаемые садоводы! спасибо за внимание которое Вы мне уделяете,извините что влезла не по теме,но раз в курилку то в курилку! а если возникнут идеи про мой вопрос по кабачкам-дыням,с радостью приму к сведению!

#12 bhabi

bhabi

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородБхуванешвар

Отправлено 12 декабря 2013 - 15:54

Семена кстати так и лежат, пока рядилась как правильно с ними поступить,пропустила лунный цикл..попробовать в следующем цикле или не страшно,как Вы думаете? :) :unsure:

#13 Алёна

Алёна

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
  • ГородАзов

Отправлено 12 декабря 2013 - 16:39

Если честно, то я не заметила разницы посадки по циклу и без него.Больше не играюсь с этими циклами. По-моему большую роль играет вовремя выпавшие осадки и температура воздуха.

#14 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 12 декабря 2013 - 16:43

Главное не в новолуние. Остальные циклы все приемлемы.

#15 bhabi

bhabi

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородБхуванешвар

Отправлено 13 декабря 2013 - 07:31

Спасибо за опыт,теперь не буду сильно заморачиваться над луной! :rolleyes:

#16 Leiylasix

Leiylasix

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 декабря 2018 - 08:32

пожалуйста, как бороться со слизняками. Как пройдет хороший дождь, они начинают вылазить и очень усердно любят есть дыни, чуть меньше кабачки. Они меня так замучали в августе и сентябре, поели почти все дыни.

#17 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 декабря 2018 - 00:55

пожалуйста, как бороться со слизняками. Как пройдет хороший дождь, они начинают вылазить и очень усердно любят есть дыни, чуть меньше кабачки. Они меня так замучали в августе и сентябре, поели почти все дыни.

Что-то никто не пишет, наверное, нет проверенных способов.
А Вы из какого региона?

У нас (Владимирская обл.) слизняки есть, но не так много, чтобы они приносили ощутимый вред.
Поэтому мы с ними и не боремся.
Но как почитаешь интернет, кажется, что избавиться от слизняков не очень сложно, много есть разных безопаных методов: посыпать вокруг растений толчёную яичную скорлупу, горчицу и пр.; мульчировать хвоей; опрыскивать кофейным раствором; устраивать ловушки (например, с пивом), и т.д.:
http://fb.ru/article...izney-v-ogorode

Ещё где-то я читала, что можно класть дощечки, фанерки, слизняки в жару под ними спрячутся, и можно будет их собрать вручную.

Неужели ничего не помогает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных