Перейти к содержимому

Фотография

ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Рыжий

Рыжий

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 07 декабря 2012 - 20:13

Ну вот и наступила зима! Сезон покупок открыт! Запестрели "витрины" интернет-магазинов, после новогоднего ажиотажа обновят свой ассортимент и "живые" магазины, а там - еще немного, и распахнут свои двери питомники! Глаза разгораются, воображение разыгрывается, остановиться - невозможно! И как же бывает обидно, когда ожидания не оправдываются, надежды рушатся! А из "уважаемого покупателя" вдруг превращаешься в "надоедливого нытика". Предлагаю делиться в этой теме негативным опытом покупок. И не обязательно посадочного материала. Может быть разочаровал какой-то садовый инвентарь, или недобросовестно оказанная услуга. Расскажите пожалуйста о подобном своем опыте, выложите, если есть, фотографии. Давайте расскажем друг другу, где притаились "грабли"
Я - Альфия. Улыбайтесь друг другу, люди!

#2 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 января 2014 - 06:53

Девочки, мне на почту один интересный автор выслал ссылку на свою статью. Мне кажется, она как раз кстати! Почитайте!
Обман на чужой страсти.Как обманывают цветоводов
Галина

#3 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 24 января 2014 - 12:54

Прочитала статью, хочу поделиться своими размышлениями. Ну, тут самим цветоводам нужно быть достаточно подкованными, чтобы разбираться в некоторых страстях-мордастях. На пример, лилейное дерево. Ну не дерево, но некоторые виды лилий, в частности ОТ-гибриды, вполне вырастают высотой больше 2 метров. Но, как правило, на 2-3 год посадки. Моя Шахерезада вырастает добротным деревом. Еще у некоторых растений может наблюдаться такое явление, как фасциация – разрастание стебля или плода. У лилии стебель становится плоским, как ремень, но количество цветов удваивается. Фасциации подвержен сорт Марлен. Да, на одном стебле может быть до 50 цветков и больше. Иногда Марлен продают как чудо-лилию. Или у клубники благодаря фасциации ягода вырастает огромная в виде гребешка. А следующий сезон ягода может быть самая обычная. Или же синие лилейники. Это не тот синий цвет в нашем понимании, до синего цвета им далеко. Но цветоводы говорят – синий лилейник. Или белый лилейник - нет в природе белых, есть бледно-желтые, кремовые, бледно-розовые, но на фото можно заснять как белый. Черную розу не видела. Черные ирисы – темно-темно-синие, а на фото можно даже на любительском уровне снять так, что черные и всё тут! Желтые ромашки, голубые, розовые – это совершенно другие цветы: дороникум весенний, астра многолетняя, пиретрум. Несколько лет назад была мода на нарциссы с розовой коронкой. Все хотели видеть коронку именно розового цвета. А тут как раз трудности перевода с английского. В английском для цвета «розовый» есть два слова: pink – розовый светлее малинового и rosy - розовый типа румяный, с присутствием желтого, телесного цвета. Таки нарциссы с коронкой rosy. Примеры можно продолжать бесконечно. Читайте, интересуйтесь, чтобы не было разочарований.
Люция

#4 helena

helena

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 615 сообщений
  • Городоренбургская обл.

Отправлено 24 января 2014 - 17:50

Да даже и без перевода неудачного можно влететь,по пакетику не определить...В прошлом году купила петунию лавандового цвета,уж какая на пакетике красивая,на деле была грязно-сиреневого цвета!В этом году купила семена проверенные,хотя хотелось поэкспериментировать...Но до посадки рассады далеко,обязательно поведусь на красивую картинку :lol: А вот флоксы звёздчатые не подкачали,были ,как на фото...красота!

#5 kolyasnikova.irina

kolyasnikova.irina

Продвинутый садовод

• Модераторы
  • 1 990 сообщений
  • ГородШадринск Курганской области

Отправлено 26 января 2014 - 14:02

Девочки, мы сами этого хотим. Покупаемся на сказку,никто нас силой не заставляет ни чего покупать, ведь, как сказал А.С.Пушкин, " ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад."
ирина

#6 Kiira

Kiira

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 августа 2014 - 16:16

Согласна с вами, что опытного, подкованного цветовода фотошопом не проведешь. Но ведь все же были начинающими и, к сожалению, все попадались на удочку мошенников. В девяностые я раз 5 или 6 покупала "белый" пион, который неизменно оказывался очередным розовым. Тогда сложнее было в плане поставщиков, не откуда было взять посадочный материал, а сейчас другая крайность - интернет-магазинов, лавочек и базаров завались. А фотошоп - это лишь очередное средство увеличения продаж. Открывая любой каталог сразу хочется ВСЁ, ведь фотографии такие яркие. Американские гибридизаторы лилейников на своих сайтах даже не считают зазорным увеличивать яркость и контрастность фотографий. Всегда следует делать на это скидку при выборе того или иного растения.
Татьяна

#7 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 15 августа 2014 - 19:26

Я на рынке видела вьющиеся лилии и лилии синего цвета...с фотографиями, красиво))) А Марлин и прочии, продают всегда с фото во время фасциации, будто она вообще такая всегда. А люди покупают... и ждут...цветение! И еще Кизил (дёрен) настоящий с прекрасными плодами, очееень вкусный и вот таким фото в цветущем виде, я даже подходила спрашивать, точно он так цветет и плодоносит?) Ура, новому гибриду дерна Коуза с отличными плодами..Прикрепленный файл  кизил.jpg   29,33К   9 Количество загрузок:
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#8 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 18 августа 2014 - 05:19

Девочки, вот для этого и существуют такие форумы, как наш :rolleyes: , где собираются ну не такие крупные специалисты в цветоводстве, но во всяком случае имеющие опыт покупок и выращивания многих растений, вот и делимся практическим опытом. Насчет фотошопа все верно. Но не следует забывать, что есть еще и разная климатическая ситуация, как и рН почвы. Не помню, писала я где-либо в темах или нет, но у меня в детстве была такая казусная ситуация: мамина подруга дала мне клубенек георгина (розовый, точно знаю, видела). На нашей песчаной почве георгин цвел белыми (!) цветами.
Люция

#9 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 18 августа 2014 - 13:11

И еще Кизил (дёрен) настоящий с прекрасными плодами, очееень вкусный и вот таким фото в цветущем виде, я даже подходила спрашивать, точно он так цветет и плодоносит?) Ура, новому гидриду дерна Коуза с отличными плодами..Прикрепленный файл  кизил.jpg   29,33К   9 Количество загрузок:

Вот у кизила настоящего совсем не такие цветки. Он зацветает рано весной (у нас зимой) яркими желтыми цветками. Зрелище необыкновенное! А ведь впереди его ждут нешуточные заморозки, и все равно цветет всем непогодам на зло.

#10 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 августа 2014 - 11:23

Да, кизил у и тоже меня есть, очень красивый и в цвету, и когда усыпан ягодами) И я то когда подходила, знала, что это фото Коуза, который кстати, у нас и не совсем зимует. А многие не знают, и наоборот захотят не только плоды покушать, а соблазнятся на такое цветение. Обидно, что тут даже не пересорт или ошибка, а просто нагло "дурят"! И я покупала такие подарки. Ростет кизил кроваво-красный, по листьям не отличишь от садового, а цветы белые и ягодки несьедобные черные. А покупала с названием сорта) Просто наврали, как совести у людей нет. Тут сам что-то будешь менять или дарит, так переживаешь, что не понравится не примется...а это деньги отдал...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  кизил2~01.jpg   48,95К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ббб1.jpg   36,09К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ббб2.jpg   40,29К   6 Количество загрузок:

Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#11 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 14 марта 2016 - 12:46

В субботу очередной раз столкнулась с ситуацией. Сеяла помидоры. На одном пакетике было написано 15 семян, гибриды F1. Смотрю, их не 15, их в два раза больше. Да такие мелкие, что очень сомневаюсь, что из них кто-либо или что-либо прорастет. И вообще, часто такое бывает, что вместо одного полновесного семечка в пакетике две пустышки. Вот как расценивать работу таких компаний? Мелкие семена все равно не взойдут, так что считайте – их не положили.
Люция

#12 Valera_Valevskaya

Valera_Valevskaya

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 961 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 14 марта 2016 - 12:50

Девочки кто будет в Ашан-сад брать растения хорошо осматривайте. Не знаю это от поставщика или лично в нашем магазине завелся - но все растения комнатные в КлеЩе! Просто всё в клеще! Я обалдела когда ездила!
Валера
Рада знакомству.
Ко мне конечно "НА ТЫ")

#13 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 июня 2021 - 04:46

Купил муж семенной картофель не где-либо, а в магазине института картофелеводства. Немного себе, а в основном своей сестре. Посадили. Картофель свой всходит, а новый нет. Ждем-с. Прошло больше месяца. Ждем-с. Не всходит. А он, оказывается, сгнил в земле. Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь. Стоит пустая грядка. Немного осталось своего семенного картофеля, посадила во второй половине июня, чтоб земля не пустовала.

Люция

#14 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 июня 2021 - 07:46

Ничего себе! Напишите им на сайт об этом сорте-невидимке. Может быть там уже отзывы есть.
Галина

#15 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • Городc. Каргасок Томской области

Отправлено 03 июля 2021 - 09:02

Что я хочу сказать. Иностранцы тоже обманывают. Когда была в Бельгии и посещала красивейшую усадьбу (не могу вспомнить название))), то на выходе сидели продавцы растений. Купила красный пион Ред кого то, в итоге я имею
Прикрепленный файл  IMG_20210702_203540.jpg   269,77К   0 Количество загрузок:
И поближе
Прикрепленный файл  IMG_20210702_205103.jpg   146,82К   0 Количество загрузок:
  • Lida это нравится

Светлана
И сколько бы не было в жизни напастей,

Ты сердце не рви...

Проснулся? - придумай причину для счастья...

И дальше живи!!!

#16 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2021 - 09:26

Ну не Ред, а какой красавчик! Хороший пересорт!
Галина

#17 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 июля 2021 - 17:25

Согласна с Галей, очень красивый пион!

В 1998 году я ездила с автобусным туром по Европе, у нас было полдня в Амстердаме. После экскурсии вся группа пошла в кафе обедать, а я вместо обеда побежала на известный цветочный рынок, чтобы купить знаменитые голландские тюльпаны! Купила две упаковки по 10 шт, в сетках, с красочными этикетками, всё как положено. Одни попугайные, другие тоже какие-то необычные и разноцветные.
А выросли из одной упаковки самые обычные красные, из другой симпатичные розовые, все 10 шт. одинаковые. Вот вам и голландцы.
Но всё равно все мои тюльпанчики мне нравились :).

#18 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 04 июля 2021 - 02:45

Согласна с Галей, очень красивый пион!
В 1998 году я ездила с автобусным туре по Европе, у нас было полдня в Амстердаме. После экскурсии вся группа пошла в кафе обедать, а я вместо обеда побежала на известный цветочный рынок, чтобы купить знаменитые голландские тюльпаны! Купила две упаковки по 10 шт, в сетках, с красочными этикетками, всё как положено. Одни попугайные, другие тоже какие-то необычные и разноцветные.
А выросли из одной упаковки самые обычные красные, из другой симпатичные розовые, все 10 шт. одинаковые. Вот вам и голландцы.
Но всё равно все мои тюльпанчики мне нравились :).

Про голландцев так и говорят, что они обманщики!!! Не хотят делиться своими тюльпашками. Хотя турки считают, что тюльпан это их открытие. В свидетельство приводят свой флаг, на котором тюльпан.
  • Lida это нравится

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

#19 Lida

Lida

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 890 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 июля 2021 - 07:27

Про голландцев так и говорят, что они обманщики!!! Не хотят делиться своими тюльпашками. Хотя турки считают, что тюльпан это их открытие. В свидетельство приводят свой флаг, на котором тюльпан.

А где на турецком флаге тюльпан?
Там же звезда и полумесяц.

#20 Sveta

Sveta

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 949 сообщений

Отправлено 25 марта 2022 - 04:39

Интернет-магазин Эко-Сад. Вот три пиона:один с плесенью, второй гнилой и только третий нормальный. Правда корешков беленький пока нет.
Прикрепленный файл  IMG_20220323_202915.jpg   176,94К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20220323_202951.jpg   167,07К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20220323_202930.jpg   166,4К   0 Количество загрузок:
Зато десять СМС сообщений было, три звонка о том, что посылка пришла в отделение почты.
Поддержала корни в фитоспорине и в поошки посадила, поставила в прохладное место. Жду весны.
Названия пионов Мадам Годишо, Грин Хало и Этчед Салмон.

Светлана

Ты сердце не рви...

И дальше живи!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных