ЗМЕИ. ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ?
Отправлено 22 ноября 2012 - 16:48
Отправлено 23 ноября 2012 - 12:54
Отправлено 24 ноября 2012 - 05:19
Отправлено 24 ноября 2012 - 07:42
Отправлено 24 ноября 2012 - 09:52
Отправлено 24 ноября 2012 - 12:06
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 24 ноября 2012 - 13:31
Отправлено 24 ноября 2012 - 14:06
Отправлено 28 ноября 2012 - 06:50
Отправлено 08 декабря 2012 - 15:59
Про свиней тоже говорят "как свинья грязный", но тем не менее это одно из самых чистоплотных животных!Питаются змеи не только и не СТОЛЬКО птенцами(хотя и это конечно входит в их меню),еще больше они уничтожают вредных насекомых.А вот по поводу "насторожившейся":а вы бы сами не насторожились,увидев потенциального врага? Кроме того,это не змея пришла на нашу территорию,а мы вторгаемся в её исконные владения.Человек-не царь природы.Хоть и говорят о змеях, что они мудрые, но в моем сознании все равно перевешивает поговорка "змея подколодная". Все равно что-то затаившееся в ней есть. Ведь и на лесных полянках вижу ее насторожившейся и не шевелящейся. Хорошо, если удается ее загодя увидеть и обойти. Но ведь можно и ненароком наступить. А еще перед глазами такая картинка из детства: жили на афганской границе, змей на Памире полно, и в основном ядовитые; так вот, ползет эта гадина к ласточкиному гнезду. Хорошо папа был недалеко, спас птенцов.
Роза-прекрасный и всеми любимый цветок,для чего ему шипы? Так и у змей,нет ни когтей,ни ног,ни крыльев,но Природа дала им другое средство защиты.
Кстати,значение выражения "змея подколодная" изначально имело совсем другой смысл.
Я не призываю воспылать любовью к этим весьма странным существам,но и они заслуживают уважения.Тысячной доли миллиграмма яда гадюки обыкновенной достаточно для изготовления лекарств, применяемых в трансплантологии и спасших очень много жизней.Уж поверте мне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных