Перейти к содержимому

Фотография

ХОСТА - КОРОЛЕВА ТЕНИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#1 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 апреля 2011 - 06:06

- Хоста белоокаймлённая - некрупная, листья тонкие с белой каймой, цветёт в июле-сентябре, цветоносы до 30см, цветки длиной до 5см сиренево-фиолетовые - Хоста вздутая - растение с крупными ( длиной до 25см и шириной до 20см) волнистыми листьями, цветёт в июле-августе, цветоносы до 100см сине-фиолетовые - Хоста высокая - с плотными(но тоньше, чем у хосты Зибольда) тёмно-зелёными, волнистыми по краям, длинночерешковыми листьями, цветёт в начале лета, цветы светло-фиолетовые - Хоста декоративная - листья широкоовальные с белой каймой , цветёт в середине лета, высота цветоноса 30-50см,цветки с наполовину разрезанными лепестками - Хоста Зибольда - серо-зелёные крупные плотные удлиненно-сердцевидные листья, цветёт в начале лета, цветки светло-сиреневые со слегка разделёнными лепестками - Хоста красивая - кусты высотой 8-18см, листья мелкие,почти овальные с заострённым концом, цветёт в июле-августе, цветоносы высотой 20-25см, цветки бледно-сиреневые - Хоста курчавая - образует густые заросли, листья крупные волнистые зелёные матовые, снизу блестящие с широкой белой каймой, цветоносы 50-80см, цветёт в середине лета необильно - Хоста ланцетолистная - листья небольшие длиной около 15см, ланцетовидные, тёмно-зелёные, цветёт в конце августа-начале сентября, цветонос 20-60см, цветки сиренево-голубые - Хоста малая - изящное растение с широкоовальными тёмно-зелёными листьями, цветёт в середине лета, цветки крупные фиолетовые - Хоста подорожниковая - одна из самых декоративных, листья крупные светло-зелёные, цветки белые душистые, цветёт в сентябре-октябре, цветоносы до 60см,может расти на солнце - Хоста Форчуна - стебель толстый, с одним или несколькими зелёными листьями, цветёт в начале лета, цветки бледно-фиолетовые

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02072011523.jpg   52,87К   13 Количество загрузок:

Галина

#2 лапчатка

лапчатка

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • ГородАрзамас Нижегородская обл

Отправлено 11 января 2012 - 14:32

Очень люблю красавицу-хосту! Может расти как акцентом, так и дополнение в композиции. Сортов великое множество на любой вкус. Если надо быстро освежить в памяти как выглядит тот или иной сорт, либо съориентироваться когда нет времени искать описание и габариты - смотрю сюда http://www.policvet....lbum/index.html
Лена Чахлова

#3 ОльЧик

ОльЧик

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМакеевка

Отправлено 31 января 2012 - 10:03

Хоста у меня давно является фаворитом, осенью прошлого года прислали долгожданную хосту White Feather(Белое перо), даже осенью она была белая с серо-желтым оттенком, очень хочется посмотреть на нее весной.
Ольга)))

#4 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Городг.Пикалево Ленинградская область

Отправлено 01 февраля 2012 - 09:47

Красавицы - Хосты вполне неприхотливые и зимостойкие растения ,и это еще больше усиливает мое желание их выращивать на своем участке .Года три как подсела на них ,приобрела много молодых хост осенью и заказала на весну .Сажаю в основном в композиции к хвойным , желательно в полутень, а есть , которые растут и на солнце , мирятся ! Только обязательно им нужно замульчировать приствольные круги и регулярно поливать под корень . Любимая H. Patriot .
Вера.

#5 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2012 - 09:13

Да, Вера с солнышком хосты не очень дружат. У меня хоста Зибольда просто "выживала" на солнце, а не росла. Сейчас пересадила в тень. Посмотрим, как она себя поведёт! А самая любимая у меня гибридная хоста "Стриптиз"

Прикрепленные файлы

Галина

#6 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 13:49

Красивые у вас хосты , Галина ! Стриптиз мне тоже нравится !!! :wub:
Вера.

#7 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2012 - 15:57

Биг Дэдди почему-то очень любят лопать улитки. Наверное потому что листья более толстые!Изображение
Галина

#8 Таша

Таша

Cадовод

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • ГородПолоцк Беларусь

Отправлено 16 мая 2012 - 06:24

Очень люблю хосты. Пока что у меня есть белоокаймленная, еще какой-то старый сорт, зеленая, а из маленьких-новеньких - Уайт Физер (это которая Белое перо, оно кстати действительно белое, только к концу лета немного прожилки зеленеют), Хальцион(голубая), Патриот, и Ремембе Ми. А, вспомнила, есть еще Голд Стандарт, и вроде Уайд Брим, точно не скажу.

Прикрепленные файлы

Наташа

#9 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 14 декабря 2012 - 15:35

Посмотрела альбом Хоста - королева сада. Очень красиво у всех. Заболела я хостами, хотя никогда их не выращивала. В эту весну купила 3 шт., сорта не помню, посадила, помню что надо в тени посадить. Так вот они у меня все лето чахли, так и не выросли. Что то я не понимаю в них, чего им надо.
я Галина

#10 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 декабря 2012 - 15:53

Галина, может быть хосты приживались в этом сезоне, а может быть Вы купили солнцелюбивые сорта. Зря не записали название.
Галина

#11 vera-travnikova

vera-travnikova

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 11:45

Посмотрела альбом Хоста - королева сада. Очень красиво у всех. Заболела я хостами, хотя никогда их не выращивала. В эту весну купила 3 шт., сорта не помню, посадила, помню что надо в тени посадить. Так вот они у меня все лето чахли, так и не выросли. Что то я не понимаю в них, чего им надо.

Действительно , Галина ,название для хост -важный момент, и вы рано забеспокоились , хосты первый год , и даже второй очень медленно растут ,т. к. в первую очередь идет наращивание корневой системы.
Вера.

#12 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 декабря 2012 - 13:36

Галина, может быть хосты приживались в этом сезоне, а может быть Вы купили солнцелюбивые сорта. Зря не записали название.

Я когда их покупла, как то не задумывалась как они называются, взяла и ладно. Теперь уж следующие обязательно буду внимательнее приобретать.
я Галина

#13 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 19 декабря 2012 - 05:01

Знаю, что хосты любят тенистые места в саду. Но так случилось, что нет у нас во дворе особо таких тенистых мест, а хосты вырастить всегда хотела. Посадила их там, где нашла место, под небольшим абрикосовым деревом. А между хостами подсадила луковицы лилий. И такое соседство им не вредит: пока хоста начнет цвести, лилия уже проявит во всей своей красе - смотрится очень эффектно. А потом, после ее отцветания, нет проблемы чем прикрыть "ноги" неказистых остатков лилии.

Прикрепленные файлы

#14 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 декабря 2012 - 05:16

И такое соседство им не вредит: пока хоста начнет цвести, лилия уже проявит во всей своей красе - смотрится очень эффектно. А потом, после ее отцветания, нет проблемы чем прикрыть "ноги" неказистых остатков лилии.

Алфира, спасибо за совет, тоже подходит мне такой вариант, тем более в нашем климате хосты на солнышке сильно не перегреются.
я Галина

#15 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 декабря 2012 - 08:19

Знаю, что хосты любят тенистые места в саду. Но так случилось, что нет у нас во дворе особо таких тенистых мест, а хосты вырастить всегда хотела. Посадила их там, где нашла место, под небольшим абрикосовым деревом. А между хостами подсадила луковицы лилий. И такое соседство им не вредит: пока хоста начнет цвести, лилия уже проявит во всей своей красе - смотрится очень эффектно. А потом, после ее отцветания, нет проблемы чем прикрыть "ноги" неказистых остатков лилии.

Отличная идея!Изображение
Вера Паланчук

#16 vvpalanchuk

vvpalanchuk

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 321 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 19 декабря 2012 - 08:48

Прикрепленный файл  DSC01324.JPG   71,15К   35 Количество загрузок:У нас тоже дефицит тенистых мест.Мои хосты посажены под виноградом.Но в этом году все не укрывные виноградники помёрзли.Место было оголённое и хостам ,конечно ,досталось.Но к концу лета отрос виноград и цвела хосты.Прикрепленный файл  DSC01859.JPG   57,24К   39 Количество загрузок:
Вера Паланчук

#17 yurashiik

yurashiik

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 145 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 декабря 2012 - 14:53

Прикрепленный файл  DSC01324.JPG   71,15К   35 Количество загрузок:У нас тоже дефицит тенистых мест.Мои хосты посажены под виноградом.Но в этом году все не укрывные виноградники помёрзли.Место было оголённое и хостам ,конечно ,досталось.Но к концу лета отрос виноград и цвела хосты.Прикрепленный файл  DSC01859.JPG   57,24К   39 Количество загрузок:

Мечтаааа!!! Красавица хоста.
я Галина

#18 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 05:24

В средней полосе видела все зеленолистные хосты с сиренево-голубыми цветами, но купить такие не смогла - нигде не продавали. А у нас таких нет.

#19 растюха

растюха

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • ГородНовокуйбышевск

Отправлено 22 февраля 2013 - 14:01

У меня хосты посажены на солнце.4года цветут ,но растут плохо.Подскажите,чего им не хватает?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1070706.JPG   71,55К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1070705.JPG   62,86К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1030761.JPG   71,19К   24 Количество загрузок:

Валентина

#20 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 14:14

Хосте в любом климате нужны тень - полутень. Растут плохо от избытка солнца(?).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных