Перейти к содержимому

Фотография

КОМНАТНЫЙ САДИК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • ГородСаратовская область

Отправлено 04 ноября 2012 - 21:01

Это мини садик с двориком в горшке. Идею взяла из интернета и долго обдумывала ,как все устроить (технология изготовления мною изменена), а сегодня ,наконец решилась и сделала.Прикрепленный файл  P1020182.JPG   27,52К   29 Количество загрузок:
Людмила К

#2 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 07:23

Вот еще несколько снимков ,они вчера не загрузились.Прикрепленный файл  P1020181.JPG   40,81К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1020182.JPG   27,52К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1020183.JPG   40,29К   27 Количество загрузок:Если кому интересно,-дам ссылку на мастер-класс и подскажу как сделать.
Людмила К

#3 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 22:13

Сегодня сделала еще одну работу на эту тему,выставляю на ваш судПрикрепленный файл  P1020187.JPG   21К   37 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1020188.JPG   26,09К   46 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1020190.JPG   37,77К   44 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1020192.JPG   23,32К   31 Количество загрузок:Не знаю как кому ,а меня зимой эти вещи греют.
Людмила К

#4 Люция

Люция

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 718 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 ноября 2012 - 05:31

Людмила, какая замечательная идея!! Что-то похожее я хотела сделать. Только не додумалась за основу взять фикус. Великолепно!
Люция

#5 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 ноября 2012 - 09:18

Спасибо , Люция! Я рада ,что кому то еще ,кроме меня это понравилось.Пробуйте ,- это просто. Если что-то подсказать ,обращайтесь. А может Вам в голову придет еще более оригинальная идея.
Людмила К

#6 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 ноября 2012 - 17:22

Людмила, будет интересно узнать как этот садик делается. А я мечтаю сделать садик из суккулентов. Для этого нужна плоская и немаленькая ёмкость. Впервые увидела фото садика в плошке в книге Хесайона "Всё о комнатных растениях"
Изображение
Галина

#7 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 ноября 2012 - 18:47

Галина ,у меня такие садики давно растут.Только это не садики,а скорее "джунгли"Прикрепленный файл  P1000861.JPG   54,92К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1000863.JPG   31,29К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1000864.JPG   32,68К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1000865.JPG   28,77К   34 Количество загрузок:
Людмила К

#8 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений
  • ГородКрымск, Краснодарского края

Отправлено 08 ноября 2012 - 04:18

Людочка, прекрасные садики! Мне тоже нравится эта идея. Я себя чувствую тем ребенком, который в детстве строил домики, украшал в нем комнаты для своих кукол. И тоже делаю такие "Садики в плошке на окошке".

Прикрепленные файлы

#9 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 05:40

Альфира ,как мило,я теперь рассматриваю вариант ,как там сделать домик с человечками.Есть идеи?
Людмила К

#10 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 13:09

Людочка, сейчас совсем никаких проблем с этим, так много можно выбрать для этой цели. А то и просто в игрушках у детей, внуков. Я купила ночник в виде 2-этажного домика для гномов, у него несколько режимов работы и цветов фонариков. Мои дети отказались от столика-стойки для ПК, так я его быстренько приспособила под свои цветочки. Там вглубине, в аквариуме устроен садик, в котором выращиваю и реанимирую цветы, требующие повышенной влажности. ОЙ, хотела показать, так вчера удалила те фото.

#11 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 15:21

Это то понятно ,что купить сейчас можно все , в том числе и готовый садик , но интересно сделать самой. Я сейчас планирую сделать это из соленого теста. Как сделаю , покажу , если интересно.А делаются эти садики таким образом: В грунте делается углубление ,насыпается слой песка 1см , края ограждаются изолирующим материалом: пленкой, картонкой,в общем тем ,что будет препятствовать в дальнейшем проникновению цементного раствора в грунт. Я делаю все из подсобных материалов ,поэтому использую ,что под руку подвернется.Смачиваю песок на дне и слегка присыпаю цементом (сухим). Он тут же от песка намокает. Жду ,когда это застынет. Затем раскладываю камешки ,как нравится.И заливаю жидким,как сметана ,раствором 1:1 песка и цемента,немного жду и губкой убираю лишнее с поверхности.Стыки камушков прохожу зубной щеткой, вычищая ,чтобы выглядело красиво. А дальше полет фантазии ,чем все аранжировать.
Людмила К

#12 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 15:23

Да,забыла,как все застынет ,изолирующий материал убираю и земельку на стыке заравниваю.
Людмила К

#13 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 ноября 2012 - 15:27

Здорово! Спасибо, Люда. У меня коллекция домиков, если надумаю - можно каким-нибудь пожертвовать ради искусства! :rolleyes:
Галина

#14 Людмила Кучкина

Людмила Кучкина

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 ноября 2012 - 19:09

Конечно ,пробуйте , это так интересно. Я сейчас тружусь над новым " шедевром".Все лучше ,чем чернуху смотреть по телевизору. Если что - пишите ,посоветуемся. Я сейчас пробую сделать водоем в садике. Если получится - покажу.
Людмила К

#15 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 11:31

Интересные домики для гномов из соленого теста можно сделать из такой заготовки. Берем виниловую салфетку с интересным узором и прокатываем на заготовленном тесте через салфетку несколько раз скалкой. Получается объемный рисунок - фон. А потом уже на этом фоне можно придумывать домики для гномов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dsc01664.jpg   58,61К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  dsc01668_0.jpg   32,71К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  dsc01872.jpg   90,84К   17 Количество загрузок:

#16 lyudmylka

lyudmylka

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Городlviv

Отправлено 22 ноября 2012 - 20:08

Вот такой садик летом жил у меня на улице.Теперь собираемся на "зимние квартиры".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sonyer 238.jpg   38,01К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Sonyer 165.jpg   38,07К   28 Количество загрузок:

j

#17 alfira-iliada

alfira-iliada

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 373 сообщений

Отправлено 23 ноября 2012 - 07:34

Людмила, прелестный садик! Конечно же, его теперь в тепло! И пусть зимой тоже радует глаз.

#18 galina

galina

Администратор

• Администраторы
  • 12 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 ноября 2012 - 19:23

Галина ,у меня такие садики давно растут.Только это не садики,а скорее "джунгли"Прикрепленный файл  P1000861.JPG   54,92К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1000863.JPG   31,29К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1000864.JPG   32,68К   43 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1000865.JPG   28,77К   34 Количество загрузок:

Людмила, а в какой ёмкости Вы всё это высадили? Не могу найти кашпо для садика, а загорелось очень! :rolleyes: Должно быть что-то большое и плоское, ведь кактусам высокие контейнера не подходят? Пока ищу из керамики, но чувствую придётся покупать пластмассу.
Галина

#19 I_I_G

I_I_G

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 149 сообщений
  • ГородУсть-Катав Челябинской обл.

Отправлено 06 декабря 2012 - 10:16

Нашла в интернете миниатюрные сады, думаю вам будет интересно http://lifestripes.r...tiva-vina.html. сколько интересно они существуют?
Ирина

#20 nadezhda-mehonoshina

nadezhda-mehonoshina

Продвинутый садовод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 685 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 08 декабря 2012 - 17:35

Какая прелесть,девочки!Я еще как-то не додумалась до комнатных садиков,но посмотрев на ваши-начинаю заготовки.Муж посмотрел и тихонько так простонал-у нас теперь на всех окнах сады будут? У меня вопрос-а глиняные емкости подойдут для кактусят?У меня есть очень приличная плошка(не глубокая,но широкая),хочу её приспособить.А снаружи обшить лыком.
Надежда

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных