КАК УТЕПЛИТЬ ДОМ
Автор galina, 30 сен 2013 12:42
Сообщений в теме: 12
Отправлено 30 сентября 2013 - 12:42
Как утеплить уже не новый дом? Хотела поговорить на эту злободневную тему - на дворе погода мерзопакостная - холод собачий! Дом на даче обычный деревянный щитовой. Летом хорошо, не жарко, а вот глубокой осенью начинаешь задумываться на эту тему. Может быть кто-то уже занимался утеплением своих строений? Какие материалы использовали? Какие технологии? В наше время такой огромный выбор, что глаза разбегаются. Многие советуют термопанели. Но я в стройматериалах совсем не разбираюсь. Пенопласт, пенополистирол говорят совсем не безвредные. Есть ещё куча материалов, опасных для здоровья. У нас в районе Метрогородок сколько десятилетий стояли "фенольные" дома и люди в них жили! Головные боли и развитие онкозаболеваний - результат проживания в таких домах. Слава богу, теперь их сносят! Может быть мы общими усилиями разберёмся в этом вопросе...
Галина
Отправлено 10 октября 2013 - 07:21
Галина, однозначно, что утеплять нужно снаружи - пенопластовые и пеностирольные плиты не пылят, но не дают плотного прилегания к обрешетке, а вот минеральные плиты (базальтовые и т.п.) дают хорошее примыкание и, заключенные в два слоя гидро и пароизоляции ( снаружи и к стене), не будут дефильтровать в воздух. Меня всегда напрягает, когда в передачах типа Кв.вопрос и дачн.ответ утепление делают внутри помещения -очень опасно, изоляционный материал отсыреет однозначно, нас так учили, да и опыт тоже не маловажный факт, дома муж утеплял дверь, сделал изнутри помещения - в середине зимы сняли, хоть выжимай.
Ирина
Отправлено 10 октября 2013 - 07:41
Ирочка, спасибо что откликнулась в этой теме. Однозначно нужно утеплять снаружи. Домики красим через год - ужасно надоело! Хотелось бы убить двух зайцев сразу - утеплить и покрытие декоративное сделать, чтобы не красить. Нашла в инете декоративные панели - очень понравились, по цене не смотрела, думаю такая красота стоит недёшево! Вот примерно такое...
Галина
Отправлено 10 октября 2013 - 08:10
Как мне муж объяснял - утеплять нужно только снаружи, иначе точка промерзания окажется в помещении.
А панели, Галина, действительно, интересные!
Евгения<br />
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
<br />
Иметь ребенка - это богатство, быть мамой - это великое счастье! Значит я - богатая и счастливая!
Отправлено 10 октября 2013 - 17:59
тоже решила подключиться к обсуждениям. Девушки правы! Утеплять однозначно правильнее снаружи. Бывают ситуации когда это невозможно. Тогда изнутри. Утеплять можно как пенопластом так и минеральной ватой. Выбор зависит как от финансовых возможностей, так и от физических показателей ( на сколько теплее вы хотите сделать дом), так и от финишного покрытия. Самый популярный вид на данный момент это система мокрый фасад с использованием пенопласта ( он тоже разный, внимание на плотность! Нужна 25 и выше!) Клеится он на клей. Этим же клеем шпатлюется с использованием сетки фасадной. Далее обычно штукатурка декоративная. Панели фото которых выше только недавно вышли на рынок. Цена высока. Толщина не известна? На вид - тонкие. А если декоративный слой окажется еще и нестойким? Нет еще отзывов проверенных временем! Это минусы. Быстро - плюс. Способов много, но нужно выбрать подходящий именно вам по всем параметрам.
Отправлено 10 октября 2013 - 19:53
Cпасибо, девочки! В современных материалах нужно разбираться, поэтому и открыла эту тему.
Галина
Отправлено 11 октября 2013 - 08:40
И ещё нюанс,ведь Вы Галя собираетесь утеплять дачный домик?Где-то я читала.что пенопласт облюбовали мыши,ну очень он им по вкусу!
Отправлено 12 января 2015 - 17:47
Мы построили монолитный коттедж и не рассчитали с утеплением. Как можно утеплить коттедж если внутри нет печки?
Отправлено 13 января 2015 - 10:24
Мы построили монолитный коттедж и не рассчитали с утеплением. Как можно утеплить коттедж если внутри нет печки?
Вообще нет отопления? не для проживания постоянного
Ирина
Отправлено 16 апреля 2017 - 19:10
Про экотерм слышала много хороших отзывов. Ирина, спасибо за ссылку. Для меня достаточно дорогой будет. Хотя на основе льна, понятно что дешевым быть не может априори.
Галина
Отправлено 18 апреля 2017 - 16:09
Ирина, спасибо, очень интересная информация! Вермикулитовые плиты, судя по описанию, оптимально подходят в качестве утеплительного материала. А есть у кого-нибудь личный опыт их использования?
Галина
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных