Но я чаще делаю уйгурскую острую приправу Лаза или Лазджан. Её можно готовить маленькими порциями из молотого перца, а можно из свежего впрок, второй вариант мне нравится больше. Берём 6-7 шт горького и 1 большой сладкий перец, 10 зубчиков чеснока, также все прекручиваем на мясорубку, обязательно чеснок последним, чтобы был сверху, раскалить 80г растительного масла и залить сверху на чеснок, при выливании горячего масла должен быть характерный звук(пшик), затем добавить соль 1 чл и кориандр 1 чл, все перемешать, разложить по баночкам и убрать в холодильник. Это очень остро и очень вкусно также к мантам, пельменям или просто к макаронам.
А у меня под острое есть вот такая штучка))
- helena, Lida, PatriotDon и 5 другим это нравится




Написано 






















































































